Буров готов создать новую коалицию

Dienas Bizness
27.11.2019 15:25:37

В конце этой недели или в начале следующей, должно быть созвано внеочередное заседание Рижской думы, на котором может быть поставлен вопрос о доверии нынешнему мэру Олегу Бурову, и о возможном создании новой коалиции. Сам Буров считает, что останется на посту, но, если не удастся воплотить планы о коалиции, то он не видит иного выхода, кроме досрочных выборов, сообщает Latvijas Radio.

Политик признает, что внеочередные выборы возможны, но полон решимости работать дальше. Кроме того, он ведет политические переговоры для создания новой коалиции большинства. По его мнению, коалицию можно было бы создать с депутатским блоком «Риге», который основали покинувшие оппозиционные партии депутаты с Оскаром Путниньшем во главе. Путниньш, со своей стороны отмечает, что есть вопросы, по которым у них с Буровым не до конца совпадают мнения», и окончательное «да» коалиции блок пока сказать не готов.

При этом оппозиция уверена, что внеочередные выборы — единственное спасение в условиях политического кризиса.

Внеочередное заседание Рижской думы могут созвать самое ранее в этот четверг, но не исключено, что это будет начало следующей недели.

Отправив в отставку вице-мэра Вадима Баранника и лишившись поддержки «Фракции независимых депутатов» и блока «Риге», Олег Буров (ЧСР) оставил «Согласие» и ЧСР без большинства. 

Ключевые слова

Поделись новостью