Буров уволил правление RNP и восстановил в должностях уволенное Баранником правление Рижского Центрального рынка

ЛЕТА
19.11.2019 17:15:46

Председатель Рижской думы Олег Буров из-за утраты доверия постановил уволить правление SIA "Rīgas namu pārvaldnieks" (RNP), а также восстановил в должностях уволенное бывшим вице-мэром Вадимом Баранником правление "Rigas centraltirgus". 

Сегодня на пресс-конференции Буров сообщил также, что решил утвердить на должности члена совета sIA "Rīgas satiksme" прежнего председателя правления предприятия Эрнеста Саулитиса. Последним рабочим днем Саулитиса в правлении будет 21 ноября, первым рабочим днем в совете - 22 ноября. 

Ранее председателем правления RNP был Айвар Гонтарев, в правлении работали также Роланд Погулис и Иво Лецис.

Также председатель Рижской думы Олег Буров издал распоряжение об отмене назначенного на среду заседания Рижской думы, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

В повестку дня заседания были включены в основном технические вопросы. 

Руководитель фракции национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ в Рижской думе Дайнис Лоцис заявил, что оппозиция все равно не явилась бы на заседание. 

Лоцис пока не сказал, будет ли оппозиция и когда инициировать внеочередные заседания думы. "Разработано несколько тактик", и решения об их выборе будут приниматься по мере развития событий в думе, пояснил он .

Руководитель фракции "Единства" Вилнис Кирсис также сказал, что оппозиция не хочет преждевременно раскрывать свои планы и "открывать противнику карты".

Как сообщалось, сегодня при поддержке депутатов оппозиции был отстранен от должности вице-мэр Риги Вадим Баранник (фракция независимых депутатов, ФНД).

За его смещение проголосовали депутаты "Согласия", ЧСР и все депутаты оппозиции, что обеспечило 40 голосов. Оппозиция планирует созвать три внеочередных заседания подряд и не участвовать в них, что создаст основания для роспуска думы.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Освобождение Баранника от должности поддержала и оппозиция
Причина - некачественные поправки к бюджету
Поделись новостью