Буров заработал почти 14 тыс. евро на консультациях 

ЛЕТАЛеталета
24.05.2019 08:32:00

Исполняющий обязанности председателя Рижской думы Олег Буров («Честь служить Риге») в прошлом году заработал почти 14 000 евро за предоставление консультаций по вопросам безопасности предприятию самоуправления  Rīgas meži», свидетельствует декларация должностного лица, поданная Буровым в Службу госдоходов.

Общие доходы Бурова в прошлом году составили более 65 500 евро. За свою работу в самоуправлении он получил 33 969 евро, за работу в качестве члена правления Рижского международного автовокзала - 17 803 евро, за работу консультантом по безопасности «Ригас межи» - 13 753 евро.

Буров пояснил агентству ЛЕТА, что вознаграждение получил за надзор над работами по восстановлению Большой эстрады в Межапарке.

« Оставив свой пост в Департаменте собственности и став депутатом думы, я все равно работаю как представитель заказчика на этом объекте. Регулярно встречаюсь с проектировщиками, архитекторами, строителями. В результате мы сдали эстраду в эксплуатацию вовремя, как и было обещано», - сказал политик.

Он подчеркнул, что до сих пор обеспечивает управление проектом, но, с тех пор как стал и.о. председателя Рижской думы, вознаграждения за это не получает.

В декларации указано, что Бурову принадлежат ценные бумаги стоимостью 30 728 евро и автомашина «BMW X5» 2014 года выпуска. Однако не указано ни одной принадлежащей ему жилплощади.

Руководитель думы также зарегистрировал безналичные денежные накопления в размере 57 000 евро и задолженность в размере 2301 евро.

Также в 2018 году Буров сам выдал заем в 50 000 евро.

Не забудь прочитать

Уголовный процесс начат по факту, подозреваемых по нему пока нет.
Поделись новостью