"Cemex" сменит название на "Schwenk Latvija"

ЛЕТА
03.04.2019 13:15:00

Предприятие по производству цемента ООО «Cemex» после смены владельца в ближайшее время будет переименовано в ООО «Schwenk Latvija», сообщили агентству ЛETA на предприятии.

В феврале 2019 года немецкий производитель строительных материалов «Schwenk Group», инвестировав 340 млн евро, расширил свое представительство в Европе - купил ряд активов в Балтии и странах Северной Европы, в том числе «Cemex» в Латвии. Другие купленные в Латвии активы - шесть бетонных заводов, четыре карьера для добычи минеральных материалов, два карьера для добычи сырья для цемента, один портовый терминал и один наземный транспортный терминал.

Сделка включает также доли цементного завод в Акмяне (Литва) в размере 38%), производственная мощность которого составляет около 1,8 млн тонн в год, а также экспортного бизнеса в Эстонии. В Скандинавии активы компании состоят из трех терминалов в Финляндии, четырех в Норвегии и четырех в Швеции.

В Латвии предприятие теперь будет называться «Schwenk Latvija», в Швеции - «Schwenk Sverige», в Норвегии - «Schwenk Norge», в Финляндии - «Schwenk Suomi». Смена названия не повлияет на обязательства предприятия перед партнерами, включая поставщиков.

Оборот ООО «Cemex» в Латвии в 2018 году составил 86,924 млн евро, что на 11,3% больше, чем в 2017 году, прибыль - 5,947 млн евро по сравнению с убытками годом ранее. В прошлом году «Cemex» продал более 1 млн тонн цемента, в том числе 70% - на экспорт. В основном цемент поставлялся в Финляндию, Швецию и Эстонию. Общий объем инвестиций «Cemex» в Латвии к концу 2016 года составлял 348 млн евро.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Мексиканский концерн по производству цемента Cemex
Поделись новостью