CityBee выходит на рынок с микроавтобусами 

Анда Асере
18.04.2019 15:33:00
FOTO: RITVARS SKUJA, DIENAS BIZNESS

Первоначальные инвестиции в запуск в Латвии программы коллективного использования грузовых микроавтобусов составили 600 тыс. евро, но уже в ближайшее время планируется вложить примерно 1,1 млн. 

Предполагается, что в течение трех месяцев предприятие начнет зарабатывать, а окупить инвестиции планируется за три года. Как рассказала Эгия Гайлума, руководитель SIA CityBee Latvija, бизнес решено начать с микроавтобусов, потому что они требуют меньших инвестиций, и риска тоже меньше. 

В прошлом году владелец компании Modus Group вложил в развитие предприятия 110 млн евро. На эти деньги будет куплено 5000 автомашин, что в пять раз больше, чем имеется в автопарке предприятия сейчас. 

Компания предлагает сейчас в городах Балтии более тысячи автомашин и 60 микроавтобусов для коллективного использования. 

Человек, которому нужен грузовой микроавтобус, резервирует его в приложении CityBee. За 15 минут, нужные для того, чтобы дойти до транспортного средства, плата не взимается. Плата за услугу зависит от пробега и времени стояния, составляя примерно 9 евро в час. На 36 евро в день счетчик останавливается. Этой суммы достаточно, чтобы перевезти мебель из одной квартиры в другую. 

Микроавтобусы в Риге будут находиться у крупных строительных магазинов, например, K-Senukai, Kurši и Būvniecības ABC. В Польше есть сотрудничество с IKEA, но в Латвии переговоры с этой компанией успехом не увенчались.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Компания купит 5000 автомобилей 
Поделись новостью