Creamfinance Latvia инвестирует в создание платформы потребительских кредитов Creamcredit.lv 2 млн евро

Dienas Bizness
23.07.2018 17:01:00

Поставщик услуг небанковского кредитования Creamfinance Latvia пополнил ассортимент своих продуктов новой услугой Creamcredit.lv. В основе новой онлайн-платформы лежит модель оценки кредитного риска (scoring), основанная на науке о данных (data science), благодаря которой клиенты могут получить индивидуальные предложения менее чем за 10 минут.

Технологическое решение Creamcredit.lv разработано совместными усилиями специалистов компании по ИТ и кредитным рискам из нескольких стран, и в него инвестировано примерно 2 млн евро, которые планируется окупить в течение ближайших пяти лет.

Платформа Creamcredit.lv объединяет уникальный опыт изучения рынка и базу знаний, которую компания Creamfinance накопила за последние 5 лет, работая в разных странах Европы и Южной Америки в сфере долгосрочных потребительских кредитов. В результате создана инновационная и оперативная система оценки кредитных рисков, в которой использованы принципы аналитики "умных данных" (smart data).

Хотя рассмотрение заявки на кредит происходит оперативно, клиенту после получения предложения дается 2 дня (48 часов), чтобы принять обдуманноеокончательное решение. Это достаточное время для того, чтобы проанализировать все аспекты сделки – сумму кредита, график выплаты, проценты по кредиту. 

Чтобы клиентам были ясны и понятны все условия получения кредита, расценки на услуги Creamcredit.lv точно указаны на каждом шаге. В то же время в зависимости от того, как в период выплаты кредита меняется финансовая ситуация клиента, на новой платформе можно изменить срок выплаты. Если финансовое положение клиента улучшилось, существует возможность бесплатно досрочно выплатить часть или даже всю сумму кредита. Также предлагается возможность продлевать срок ежемесячного платежа каждые шесть месяцев, если это необходимо клиенту по важным причинам.

Creamfinance Latvia основано в 2012 году и является частью группы Creamfinance, в составе которой примерно 400 работников обслуживают более 2 млн клиентов в семи странах мира – Латвии, Польше, Чехии, Грузии, Дании, Испании и Мексике.

Ключевые слова

Поделись новостью