De facto: Елгавский рынок приватизировали. Тайно

rus.lsm.lv
02.12.2019 15:45:00

Госполиция расследует возможные правонарушения в связи с передачей муниципальных долей Jelgavas tirgus частному владельцу, его вложениями в основной капитал предприятия и последующими сделками, пишет портал rus.lsm.lv со ссолкой на передачу Латвийского телевидения De facto.

Частный инвестор получил эксклюзивные возможности для сотрудничества с городской думой по строительству в самом центре гоорода автовокзала, рынка, супермаркета, кинотеатра и автостоянки сразу. Всё это должно было быть готово уже осенью, но до сих пор ни одного объекта не построено. Строительный проект только что разработан и подан на согласование. 

Как уже писал Rus.lsm.lv, три года назад дума решила, что новый рынок нужно строить в другом месте, у вокзала. Для этого муниципальное предприятие Jelgavas tirgus взяло в аренду 3,5 га земли сроком на 30 лет, а также привлекло частного партнера, который должен был все работы завершить в течение трех лет. Но пока ни одной новой постройки нет — проект еще даже не дошел до стройуправы.

Сделки с инвестором и тот способ, которым увеличен основной капитал Jelgavas tirgus, привлекли внимание правоохранительных органов, сообщает De facto. В мае текущего года было заведено уголовное дело.

На территории действующего рынка с 15 июля 2016 года зарегистрировано две фирмы: SIA ERA2K TT и LA Tirgi Jelgava. Однако по факту фирмы там не находятся. Всего четыре дня спустя после регистрации фирм тогдашний директор Jelgavas tirgus Валдис Лабановскис обратился в думу с просьбой увеличить капитал предприятия на 800 тыс. евро, в качестве инвестора пригласив только что учрежденную компанию ERA2K TT. Сам Лабановскис пояснил De facto: идея была не его, он лишь выполнял процедуру, но саму фирму предложило думское же руководство. Мэр Елгавы Андрис Равиньш, держатель 48% долей капитала Jelgavas tirgus, сказал журналистам, что дело было четыре года назад, и он уже не помнит деталей.  

Дума тогда проголосовала за это предложение, Но уже на другой день вынуждена была свое решение исправить — вычеркнуть имя конкретного инвестора. Был дан месяц, чтобы подать заявки смогли и другие соискатели. Вызвался дорожно-строительный подрядчик Igate, но его предложение в думе забраковали. И заключили договор с изначально присмотренным кандидатом ERA2K TT. Теперь этой фирме принадлежит контрольный пакет Jelgavas tirgus – 51.57%. Исполнительный директор Елгавы Ирена Шкутане заявила журналистам: оценивалось не то, кто из претендентов богаче, а сами предложения.  

Единственный владелец ERA2K TT — Владимир Шалаев. Согласно годовым отчетам предприятия за 2016 и 2017 годы, вложенные в капитал Jelgavas tirgus средства взяты взаймы у владельца. Известно, что предприниматель был связан с несколькими инвестиционными проектами в городе, в том числе с «картой елгавчанина», Елгавским аэропортом и Pilsētas pasāža.

Для реализации плана инвестиций была создана дочерняя компания Jelgavas tirgus — Termināla tirgus. В ней влияние самоуправления сократилось до неполной четверти капитала. Для реализации проекта строительства автовокзала, рынка и супермаркета в эту компанию привлекли еще одного инвестора, и это предприятие также связано с людьми, контролирующими Jelgavas tirgus. С Шалаевым и Улдисом Лайзансом.

Именно компании Termināla tirgus на условиях субаренды передана арендованная у думы земля. Туда же ушли деньги на увеличение основного капитала. Фирма Шалаева провела пять платежей по 160 тысяч, и сразу же деньги уходили в Termināla tirgus. Лабановскис признаёт, что деньги ему нужно было перечислять немедленно.

De facto не удалось встретиться с Шалаевым, который фактически контролирует одновременно и Jelgavas tirgus, и его «дочку», и обе инвестировавшие фирмы. На рынке у него своего офиса нет. 

По телефону Шалаев от интервью отказался, письменно на вопрос по э-почте, почему он счел нужным реализовывать проект через создание SIA Termināla tirgus, а затем привлечение еще и  SIA LA Tirgi Jelgava, ответил так: «фирма создана и новый участник привлечен с целью объединить знания, опыт и финансовые средства для организации и управления SIA Termināla tirgus таким образом, чтобы было построено и сдано в эксплуатацию новое строение».

Совладелец будущего нового рынка Улдис Лайзанс — владелеу Rēzeknes autoosta. За въезд на территорию автовокзала в Резекне он затребовал завышенную плату, Совет по конкуренции наложил на компанию штраф за злонамеренное использование доминирующего положения. Владел Лайзанс и предприятиями — держателями лицензий OIK, недавно аннулированных.  

Занялось происходящим на рынке и министерство регионального развития. Министр Юрис Пуце назвал озвученные факты «кричащими» и указывающими на стремление ряда должностных лиц Елгавской думы втихую приватизировать рынок в обход предусмотренных законом процедур. От думы Пуце уже потребовал объяснительную. 

Ключевые слова

Поделись новостью