Delfi покупает Biļešu paradīze

Dienas Bizness
05.06.2019 13:59:50

Крупнейший в Латвии новостной портал Delfi, который является дочерним предприятием котирующегося на Таллиннской бирже AS Ekspress Grupp, приобретет 100% акций в ведущей латвийской компании по продаже билетов Biļešu paradīze, сообщило delfi.ee. 

4 июня 2019 года A/S Delfi подписало договор, согласно которому его дочерние предприятия — SIA Delfi Tickets и SIA Delfi Tickets Service — приобретут 100% акций компании Biļešu paradīze. Продавцами являются частные лица — граждане Латвии. Стороны договорились не разглашать цену, а также другие условия сделки.

Цель сделки — распространить деятельность Delfi на другие отрасли и использовать синергию с медийным бизнесом, заявила исполнительный директор AS Ekspress Grupp Maри-Лийс Рюйтсалу. «Наша главная цель — увеличить объемы цифровых продаж на рынках Балтии. Эта покупка позволяет Biļešu paradīze и Delfi найти синергию в бизнесе в Латвии и развивать портфель диверсифицированного цифрового бизнеса группы. Ekspress Grupp рассматривает возможность в долгосрочной перспективе расширить бизнес по продаже билетов также и в других странах Балтии”, — отметила Рюйтсалу.

Ключевые слова

Поделись новостью