Детским поселкам SOS пожертвовано более 700 комплектов настольных игр

Dienas Bizness
22.02.2019 14:15:00
Press-foto

В рамках благотворительной акции «Отправь игры юным победителям!», которая проходила с 21 января по 10 февраля, в пользу детей, находящихся на попечении Латвийской ассоциации детских поселков SOS, пожертвовано более 700 комплектов настольных игр. Среди дарителей были танцевальные коллективы и хоры, школы, детские сады, организации, представители самоуправлений и предприятий со всей Латвии.  

 «Мы очень тронуты такой большой отзывчивостью, особенно помня о том, что подобная акция проводилась в первый, но точно не в последний раз. Идея начиналась как акция в социальных сетях, а позже переросла в кампанию вселатвийского масштаба, участники которой передавали приглашения друг другу. Мы верим, что у каждой игры своя история, которая получит теперь новое продолжение», - сказала руководитель «Omniva» по маркетингу и инициатор акции Рута Поле.

«Мы очень благодарны всем участникам акции, которые с добрыми намерениями пожертвовали настольные игры детям и семьям, о которых заботится Латвийская ассоциация детских поселков SOS. Особенно трогательно поступил 3b класс Руиенской средней школы, который вместе с учителем и родителями приехал в гости в валмиерский детский поселок  SOS, чтобы подарить 50 различных настольных игр. Самая искренняя благодарность предприятию »Omniva« за отличную идею акции и логистическое решение!» - говорит директор Латвийской ассоциации детских поселков SOS Илзе Палея.

Среди пожертвованных игр есть актуальные и новые, а также такие, которые могли быть семейными реликвиями, например, «Domino» 80-х годов. Больше всего получено таких игр, как «Цирк», «Riču Raču», «Монополия», «Катана», «Ice Cool», «Junior Alias», «Twister», лото, «Морской бой», «Vārdu drudzis» и другие. Также среди пожертвованных игр были настольный теннис, карточные игры, логические игры и игры, рассказывающие о Латвии. 

Мы говорим большое спасибо всем семьям, которые участвовали, а также другим участникам акции – первому академическому женскому хору в Латвии «Studenšu Prezidiju konventa koris», ансамблю народного танца Латвийского университета «Dancis», оператору мобильной связи «Bite Latvija», икшкильскому детскому саду «Urdaviņa», фитнес-клубу «MyFitness Latvia», танцевальному коллективу среднего поколения «Imantieši», организации «Irlavas interešu klubiņš», «OMD Latvija», «Nords Porter Novelli», «DDB Latvia», «MT Game», самоуправлению Икшкильского края, 3b классу Руиенской средней школы, «DPD Latvija», а также поддержавшему акцию предприятию «Brain Games», одному из крупнейших в Балтии производителей и продавцов настольных игр, которое пожертвовало 80 новых настольных игр стоимостью примерно 2000 евро.

Об активности жертвователей можно узнать в соцсетях, используя хэштег #spelesuzvarai

Как сообщалось, во время акции на сайте www.omnivaakcija.lv можно было получить код бесплатной посылки. Введя его в самом удобном для себя пакомате «Omniva», все желающие могли отправить игры в центр логистики  «Omniva», откуда затем они доставлялись семьям с детьми, находящимся на попечении Латвийской ассоциации детских поселков SOS, а также детям, оставшимся без попечения родителей. В рамках акции можно было отправлять как побывавшие в употреблении, так и новые настольные игры.

Ключевые слова

Поделись новостью