Директор гостиницы: Угловой дом и другие подобные здания не годятся для гостиниц   

Rus.db.lv
14.08.2019 16:10:00
LETA

Туристы иногда жаждут острых ощущений, которые преобладают над стремлением к комфорту, и готовы ночевать в тюрьмах и других зданиях с мрачной историей, однако подобные места отражают нашу историю и должны оставаться в неприкосновенности, считает Римма Мательска, оперативный директор гостиницы Pullman Riga Old Town. 

Напомним: недавно было озвучено намерение открыть гостиницу в бывшем здании КГБ ЛССР (Угловом доме). Также уже несколько лет туристы могут ночевать в лиепайской Каростской тюрьме, испытывая необычные ощущения. 

"Mне кажется, неэтично вести в таких местах бизнес, - считает Метельска. - Мне кажется, если преобразовать Угловой дом в гостиницу,  будет уменьшена его роль в истории Латвии, в которой были и очень тяжелые страницы - оборвавшиеся жизни, разрушенные семьи. Однако это остается нашей историей, которую нужно хранить и ценить".

"Яркий пример - Аушвиц, или Освенцим, концлагерь нацистов, находящийся в Польше. Он открыт для осмотра и экскурсий, но это узнавание истории, а не место для отдыха и развлечений".   

По мнению Метельски, в таких местах, как Угловой дом, Кроста, очень сильна энергетика, и она несовместима с гостиницей как местом, где люди должны отдыхать. Туристы не будут возвращаться в такие места, считает она.

Поделись новостью