Domenikss снизил оборот

Rus.db.lv
12.08.2019 12:45:00

Генеральный представитель Daimler AG в Латвии ООО «Domenikss» в 2018 году работал с оборотом 48,4 млн евро и заключил год с прибылью 298 554 евро, несмотря на общее падение активности в торговом секторе легковых автомобилей.

Несмотря на то, что в первой половине 2018 года рынок новых легковых автомобилей Латвии показал рост в размере 7%, год был заключен со стагнирующим приростом 1,7%, что повлияло на оборот «Domenikss», рассказывает председатель совета предприятия Бенита Даниленко. 

«В целом прошедший год мы оцениваем как удачный. Несмотря на снижение оборота за прошлый год на 10%, что главным образом объясняется уменьшением объема торговли легкими автомобилями, особенно в сегменте «премиум», в котором пережитое в начале года потрясение в банковском секторе существенно повлияло на покупательскую способность, год завершился позитивными финансовыми показателями», отмечает Бенита Даниленко.

В дальнейшем «Domenikss» планирует развивать деятельность на латвийском рынке, открывая новый сервисный центр и предлагая клиентам новые модели Mercedes-Benz.

В начале 2019 года значительно развивались имеющиеся в распоряжении предприятия диагностические технологии - система проверки и регулирования геометрии колес и в сертификацию обучения. В первой половине этого года клиентам в Латвии стали доступны новые автомобили V класса, которые дополняют сегмент минивенов, CLA в компактный сегмент и Mercedes-Benz GLE – первый в мире внедорожник, оборудованный системой E-Active Body Control. К концу года планируется предложить еще несколько новых моделей, установив новые стандарты безопасности, технологий и защиты окружающей среды автомобилей Mercedes-Benz.

ООО «Domenikss» зарегистрировано в 1997 году и принадлежит Бените Даниленко. В 2018 году «Domenikss»  выплатило 9,4 млн евро налогов, в том числе 1,14 миллиона евро обязательные взносы государственного социального страхования.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Поделись новостью