Draugiem Group за 100 тысяч евро создала приключенческую игру-путешествие Roadgames

Rus.db.lv
21.02.2019 12:15:00
Пресс-фото

Латвийская технологическая компания Draugiem Group, инвестировав 100 тысяч евро, создала приключенческую игру-путешествие Roadgames, концепция которой уникальна. 

Roadgames – широкомасштабная геолокационная игра в реальности и в мобильном приложении. Основа ее концепции состоит из трех частей – возможности для каждого стать соавтором игры, приложения с геолокационными заданиями и мероприятия-сюрприза для участников в конце игры. Цель игры – предоставить человеку возможность быть активным под открытым небом, почувствовать вкус приключений и показать, что вокруг нас еще много неисследованных мест.

Первая игра, регистрация для участия в которой уже началась, пройдет 11 мая в Риге -  в нее войдут семь различных заданий на сообразительность/ловкость и 500 объектов в Видземе. 

«На протяжении 15 лет созданная нами игра была ежегодным корпоративным мероприятием для коллег, в течение 7 лет – для клиентов, а три года в нее играли пользователи Draugiem.lv. И лишь год назад мы решили предложить ее не только в Латвии, но и в других странах. Когда мы путешествуем, мы всегда азартно ищем и посещаем места, не отмеченные в путеводителях, рассказать о которых могут только местные жители. Чтобы Roadgames стала незабываемым приключением для всех желающих, мы усовершенствовали не только технологическую, но и содержательную сторону игры», – рассказывает руководительница Roadgames Лиене Греневица, приглашая не только зарегистрироваться для участия в игре, но и создать свой игровой пункт http://www.roadgames.lv/lv/user-content.

В процессе создания контента Roadgames в него включались задания для проверки физических и интеллектуальных способностей, а также для того, чтобы игроки могли весело провести время, познакомиться с Латвией и побывать в таких местах, в которых они раньше не бывали.

Предлагаются задания разной степени сложности и разного вида – можно собирать отмеченные на карте в приложении драгоценности, пробежав конкретный маршрут за определенное время, распознавать в реальности природные, художественные, архитектурные и другие объекты по предоставленной фотографии, искать спрятанные на карте точки, попадая в определенный радиус и следя за процентной шкалой в приложении, и др.

В день старта Roadgames в 10:00 в приложении откроются игровые задания. Командам, стартующим из любой точки, нужно будет спланировать маршрут так, чтобы за семь часов набрать как можно больше очков. В конце игры команда должна прийти к финишу, место которого будет объявлено в ближайшее время.  Состав команды – от двух до пяти человек.

Ознакомиться с подробными правилами и зарегистрироваться можно на сайте www.roadgames.lv. Приложение Roadgames для смартфонов с операционными системами iOS и Android будет предложено в апреле. Игра будет доступна и после 11 мая.

Л. Греневица также сообщила о том, что следующая игра состоится уже осенью в другом крае Латвии, название которого пока держится в секрете. Инвестировав еще 350 тыс. евро, Roadgames планируется адаптировать к международному рынку. Первой страной, в которой планируется интернациональный старт, станет Германия. Цель – собрать энтузиастов, которые готовы делиться знакомыми и недавно открытыми местами, участвуя в создании игрового контента и давая таким образом искателям приключений возможность познакомиться с этими местами.

Поделись новостью