Draugiem.lv остается прибыльной платформой

Илзе Жайме
09.09.2019 16:45:00

Несмотря на уменьшение количества пользователей, социальная сеть draugiem.lv остается прибыльной, и закрывать ее владельцы не собираются.  

Самое большое количество пользователей, зарегистрированных в свое время на портале, составляло 1,2 млн, сейчас их немногим более 300 тыс. Как рассказал порталу db.lv представитель Draugiem.lv Янис Палкавниекс, с учетом численности населения Латвии это не мало. "Не знаем, что будет в этом году, но в прошлом году платформа зарабатывала", - добавил он. 

Самый большой интерес к порталу проявляют пользователи из Латвии. Активным пользователем считается тот, кто пользуется порталом по крайней мере раз в месяц. Часть пользователей свои профили стерла, некоторые профили остаются, но становятся неактивными. Кто-то заходит раз в день, кто-то раз в месяц, говорит Палкавниекс. 

Портал не планируется закрывать, пока люди продолжают на него заходить и платить за услуги. Продаются услуги статистики, портал используют для общения и просмотра галерей. 

Команда «Draugiem.lv» работает и над другими проектами, например, игра по автоориентированию «Road Games», готовятся новые проекты. Команда из девяти человек работает в офисе на ул. Краста, и 90% внимания уделяется сейчас «Road Games», а 10% - управлению порталом. 

По словам Палкавлниекса, есть люди, которым достаточно одной социальной сети, но есть и такие, кому надо несколько.

Первая и самая популярная в Латвии соцсеть «Draugiem.lv» была запущена в 2004 году.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

В него переехала большая часть предприятий компании
Поделись новостью