Дроны демонстрируют рост

Эгон Мудулис
04.06.2019 12:20:00

В отрасли, связанной с дронами, оборот за пять лет вырос в 11,6 раза - с неполного миллиона евро в 2014 году до более 11 млн в прошлом году, свидетельствуют данные «Lursoft».

Количество работающих в компаниях людей с 57 увеличилось до 132, а общие платежи в бюджет- с 432 тыс. евро до 1,8 млн евро. Правда, не все выдерживают конкуренцию. Оборот крупнейшей с точки зрения оборота, количества работников и уплаченных налогов компании «UAVFactory» (производство дронов) в прошлом году вырос более чем в два раза до 6,3 млн евро, а прибыль превысила 1 млн евро. Финансовый директор предприятия Елена Абола говорит, что это связано с несколькими факторами. При поддержке фондов ЕС проведены исследования, также в прошлом году компания предложила новые продукты. Новые заказы поступили как от уже имевшихся, так и от новых клиентов. Самая большая проблема сейчас – работники, которым нужны специальные технические знания. 

На вопрос, может ли компания получать все необходимое финансирование из банков, директор ответила, что в целом сложилось хорошее сотрудничество, также была получена помощь Altum.  Основные клиенты UAVFactory на международном рынке - госорганы, с которых принимаются частичные авансовые платежи.  Среди клиентов компании и Министерство обороны Латвии.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Предприятие UAVFactory в Елгавском бизнес-инкубаторе начал
Поделись новостью