Dzintars может стать неплатежеспособным. Герчиков обещает: "Бренд сохраню в любом случае!"

Rus.db.lv
22.10.2019 17:45:00

5 ноября в Пардаугавском суде Риги будет рассматриваться дело о неплатежеспособности косметической компании Dzintars - заявление в суд подал администратор предприятия Марек Дикс 21 октября. Dzintars уже три года (с 17 октября 2016 года) находится в процессе правовой защиты от кредиторов.

Дикс объяснил, что подготовленные компанией Dzintars поправки к плану мероприятий по правовой защите не были согласованы с кредиторами, поэтому администратор подает на неплатежеспособность предприятия.

В свою очередь, член правления Dzintars Дагния Майке сообщила, что кредиторы не были готовы ждать до конца года, когда было запланировано продать корпуса производственного предприятия и рассчитаться по долгам. "Нашему заводу построенные в советское время производственные корпуса не нужны, поэтому был план их продать. Один из потенциальных покупателей был готов приехать в ноябре, да и сам процесс продажи занял бы три месяца. Но кредиторы не готовы были ждать", - заявила она.

Майке рассказала, что компания может производить свою продукцию в меньших помещениях или даже построить новое, компактное производство. Она допускает, что процесс неплатежеспособности может закончиться санацией предприятия.

"Я знаю одно: бренд Dzintars никуда не исчезнет. Я хочу, чтобы как можно больше людей об этом узнали. Мы обязательно будет производить продукцию Dzintars и дальше, причем сохраним всю основную линейку", - прокомментировал Rus.db.lv ситуацию Илья Герчиков, который является владельцем и компании, и бренда Dzintars.

Как сообщалось, 17 октября 2016 года предприятие подало в суд Земгальского предместья Риги заявление о начале процесса правовой защиты, и 18 января 2017 года суд утвердил план этого процесса. В свою очередь, после соответствующей просьбы предприятия, с 4 апреля 2018 года решением суда срок выполнения данного плана был продлен еще на два года. Таким образом, новый срок реализации плана мероприятий процесса правовой защиты был установлен на 4 апреля 2020 года.

Как ранее заявляли представители Dzintars, два кризиса - в 2008 и 2014 году - способствовали сокращению традиционных рынков сбыта продукции предприятия, падению объемов продаж и нехватке оборотных средств, из-за чего у предприятия накопились долги.

Ключевые слова

Поделись новостью