Эксклюзив. ФОТО: Какие именно бистро откроются в Gastro Tirgus на Центральном рынке

Наталья Пориете
21.01.2019 14:21:37
Foto: Natālija Poriete/ Samsung Galaxy Note 9

9 февраля состоится официальное открытие фуд-маркета реновированного гастрономического павильона Рижского Центрального рынка. При этом свою работу зона общепита, где будут работать самые разные бистро, по неофициальным данным, начнет уже с 28 января.

Автор идеи Gastro Tirgus, ресторатор и владелец сети Resto-Rātors Виктор Равдиве рассказал DB, что фуд-маркет будет работать по примеру концепции европейских рынков – таких, как в Барселоне, Мадриде и т.д. На Гастрорынке можно будет попробовать как азиатскую, кавказскую, так и европейскую кухню. В меню заведений общепита будут также присутствовать и традиционные латышские блюда. Равдиве пообещал, что отведать в фуд-маркете можно будет даже устрицы и уже полюбившиеся рижанам и гостям столицы на фестивале уличной еды Riga street food festival бургеры RAV burger – с котлетами из американской мраморной говядины. Особенными в фуд-маркете будут даже хот-доги, обещает Виктор. Средний чек на человека в Gastro Titgus, по словам ресторатора, составит 7 евро. Ресторанное качество за приемлемые цены – такова концепция совершенно новой зоны общепита Центрального рынка.

Как сообщил ранее директор Центрального рынка, Артис Друвиниекс, зона общепита не будет закрываться вместе с рынком. Эта часть павильона будет работать дольше. Если рынок закрывается в шесть, то эта часть будет работать до 22 часов, а в пятницу и субботу - до 2 часов ночи.

«Если мы остаемся в статусе просто рынка, то наше развитие остановится. Доказано – если ты остановился, то фактически уже начал идти назад. Мы проанализировали ведущие европейские рынки, какие там концепции и что там происходит. Концепция рынка - чисто как рынка – имеет тенденцию к падению, поэтому рынок должен предлагать посетителям что-то дополнительно. Не секрет, что с рынком конкурируют супермаркеты и торговые центры. Людям интереснее посещать эти магазины, чем ехать через весь город на рынок. Чтобы мы были конкурентоспособны, нужно предлагать что-то привлекательное, чтобы люди приходили на рынок не только купить картофель или клубнику, но и провести хорошо время – отдохнуть, пообедать и, возможно, даже поужинать», - сказал Друвиниекс в интервью DB.

Виктор Равдиве является владельцем ресторанов International Rīga, International Jūrmala, клуб-рестораном Sezona, Melnā Bite, Bakeberry и других.

В данный момент в Gastro Tirgus завершаются ремонтные работы и фуд-маркет готовится к открытию. 

Какие именно бистро откроются в Gastro Tirgus - смотрите в нашей фотогалерее. 

Ключевые слова

Поделись новостью