Эксперт: 65% будущих рабочих мест сейчас не существует, вам предстоит учиться всю жизнь

Dienas Bizness
30.11.2018 12:46:52

65% будущих рабочих мест сейчас не существует, технологии развиваются с огромной скоростью, поэтому люди должны учиться понимать цифровой мир и найти в нем себе место, такое мнение в ходе выступления на конференции Digital freedom выразила социальный инноватор Габи Зедлмейер.

Она считает, что люди способны сформировать будущие профессии и умения именно сейчас. Для этого они должны инвестировать в себя, постоянно получая новые знания и развиваясь. «Получите те навыки, которые сложно автоматизировать. Ваши востребованные умения в век роботов – критическое мышление, умение решать сложные проблемы, креативность и воображение, эмоциональная интеллигентность, умение создать команду и т.д. Вы можете дать искусственному интеллекту то, чего у него нет, в свою очередь искусственный интеллект трансформирует реальность вокруг вас», - говорит она.

По ее словам, искусственный интеллект найдет широкое применение как в сельском хозяйстве, где можно будет прогнозировать стихийные бедствия, болезни животных и растений и планировать борьбу с ними, так и в медицине, где уже появились врачи-роботы, и в защите окружающей среды, предсказывая какие виды растений и животных могут оказаться под угрозой исчезновения, а также во многих других областях.

Раньше говорили так: «Делайте то, что вы умеете, и делайте это во много раз больше и лучше». Это худший совет! Вместо этого надо делать то, что востребовано на данный момент. Надо ловить идеи и воплощать их в жизнь. Век искусственного интеллекта наступил, однако правила, по которым люди будут жить, еще не установлены. Это нужно сделать, говорит Габи Задлмейер.

Фестиваль технологий, стартапов, политики и стиля жизни Digital Freedom Festival с 30 ноября по 1 декабря проходит в Доме Рижского латышского общества. Фестиваль собрал более 1500 участников со всего мира.

Ключевые слова

Поделись новостью