Электроскутеры - в тренде 

Анда Асере
14.08.2019 15:30:00

Владельцы платформ совместного использования электроскутеров довольны первым сезоном, а будущее будет зависеть от норм, которые будут регулировать движение этого вида транспорта, пишет в среду газета  Dienas Bizness.

Первым электроскутеры начали предлагать в Риге Atom, за ним последовали Fiqsky, Bolt и CityBee.  В июле на CityBee зарегистрировано более 15 тыс. поездок. Руководитель Atom Артур Бурниньш говорил, что через его платформу произошло более 10 тыс. поездок, а в августе компания увеличила число электроскутеров. 

У CityBee сейчас 250 самокатов, в будущем планируется 500. У Atom 100 электроскутеров, у Fiqsy - 350. 

Большинство поездок CityBee длится 20-30 минут. Чаще всего самокаты берут с 2 до 5 часов дня. Маршруты идут по мостам, по центру и в микрорайоны, говорит Эгия Гайлюма, руководитель CityBee Latvija. По словам Бурниньша, среднее расстояние составляет 3-4 км в будни и 4-5 км в выходные дни. Наибольшая активность проявляется перел началом рабочего дня, в обед и после окончания работы, а расстояния в основном небольшие.

По словам Гайлюмы, люди очень активно используют эти транспортные средства, но клиентам нужно еще долго учиться ими пользоваться, не мешая другим.

Не забудь прочитать

Еще две причины прекратить работу - вандализм и неоднозначное законодательство 
Поделись новостью