Елгавский ресторан, принадлежащий французу, прекратил работу из-за долгов

Монта Глумане
24.05.2019 08:10:00
Foto: Paula Čurkste/LETA

Ресторан La Tour De Marie, который находился в звоннице елгавской церкви Св. Троицы, в феврале прекратил работу и объявлен неплатежеспособным. 

Руководитель Елгавского регионального туристического центра Анда Ильина рассказала, что ресторан прекратил работу по всей инициативе, и на помещение уже найден новый арендатор  SIA «Krūmaļi». Новый ресторан начнет работу не позже 10 июня.

Ильина сообщила, что о дальнейшей деятельности  La Tour De Marie сведений нет, но, по сведениям Регистра предприятий, налоговые долги SIA «Marijas tornis» составляют 33 686,45 евро. С владельцем ресторана Бруно Шапероном (Bruno Chaperon) Db.lv связаться не удалось.

Шаперон назвал ресторан в честь своей жены Марии. В Латвии он впервые побывал в 2007 году, когда проходил фестиваль «Французская весна».

 В фестивале принимала участие большая делегация из Руэль-Мальмезона (Rueil-Malmaison). Тогда Бруно познакомился с мэром Елгавы Андрисом Равиньшем, который предложил ему вести уроки в Елгавской профессиональной школе, делясь своим опытом в сфере ресторанов и кондитерского дела.

Через три года Шаперон в Елгаве открыл свой ресторан. Самоуправление устроило аукцион, в ходе которого можно было получить права на аренду помещений башни церкви Святой Троицы. В ноябре 2010 года после масштабной реконструкции колокольная башня возродилась в новом качестве.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Бруно Шаперон (Bruno Chaperon) в честь своей жены Марии
Поделись новостью