"Это что, Kinfield 2? Мама, прости меня!" Министр внутренних дел возмущен проверками в кафе его матери

Ольга Князева
10.06.2019 16:04:00
фото LETA

Сегодня министр внутренних дел Сандис Гиргенс сообщил на своей страничке в социальной сети о том, что полиция, Служба государственных доходов, Провольственно-ветеринарная служба в течение последних месяцев провели ряд проверок на предприятии, принадлежащем матери министра.

Судя по документам, размещенным в интернете, матери политика Элзе Гиргене принадлежит кафе Krustpils ceļavējš 3.

«Это Kinfield 2? Мама, прости, что тебе приходится страдать из-за меня...», - пишет министр. И сообщает, что с той поры, когда он с братом пошел в политику, чтобы бороться с коррупцией и бездеятельностью в государственном управлении, его семья постоянно сталкивается с провокациями, проверками и очернением.

«Даже если против тебя лично ничего не могут найти, страдать начинают родственники. В последние пару месяцев кто только не побывал в кафе мамы: Служба государственных доходов, Провольственно-ветеринарная служба, Государственная трудовая инспекция, засланные цыгане, которым показалось, что котлета отравлена... Ничего не получилось. Целая операция, которая проводится с координацией из Риги. Расстояние 154 километра. Одновременно два кафе в Екабпилсе посетила экономическая полиция. Почему же не привлекли еще и OMEGA? После этого в участке полиции в Екабпилсе допросили мою маму, следователь задал вопросы о ставках тотализатора. Какая связь тотализаторов с маленьким кафе? В отношении меня СГД проводило проверки. Нашли ... необоснованные издержки: расходы на питание и лечение, которые я заплатил близкому человеку на лечение от рака», - возмущается он.

Гиргенс делает вывод, и дает совет: «Люди, перед тем, как идти в политику, будьте готовы, что страдать будете и вы, и ваши близкие. Вас обыщут до последнего цента. Не будут жалеть никаких ресурсов, хотя будет очевидно, что нет у вас ни замка, ни бентли, ни товаров класса люкс. Этот текст читают и организаторы этого мероприятия, организаторы провокации. Сообщаю вам… Меня это не пугает… Моя мама тоже сильный человек. Я закончу свою миссию… вырву вас с корнями… Всему свое время».

По информации Firmas.lv, Krustpils ceļavējš 3 полностью принадлежит матери министра. В прошлом году компания работала с оборотом в 144 056 евро и убытками в 3051 евро.

Ключевые слова

Поделись новостью