Фабрику Laima в Адажи за 8,92 млн евро построит Merks

Rus.db.lv
21.03.2019 11:05:00
Пресс-фото

Компания Orkla Latvija завершила процесс оценки предложений претендентов на строительство фабрики Laima в Адажи. После рассмотрения 12 полученных на конкурсной основе заявок строителем новой фабрики была выбрана компания Merks. 

Уже в ближайшее время планируется заключить договор на сумму 8,92 млн евро, чтобы весной начать строительство фабрики, а в 2020 году приступить к полноценному производству в новых помещениях. На приобретенном земельном участке уже подготовлены подъездные пути и подключения коммуникаций для инфраструктуры новой фабрики, а улица, где она будет находиться, названа в честь предприятия улицей Лаймас.

“С особой ответственностью мы строим соответствующую принципам устойчивого развития фабрику для нашего предприятия, что позволит объединить традиции, опыт мастеров по производству шоколада и самые высокие стандарты качества в современном здании. Новая фабрика станет основой для производства сладостей высшего класса в Латвии, а также значительным вкладом в будущее развитие. Я рад, что мы можем сотрудничать с ответственной строительной компанией и доверить команде Merks реализовать часть этого исторического проекта”, - сказал  председатель правления Orkla Confectionery & Snacks Latvija Томс Дидрихсонс. 

Ассортимент Laima состоит из более чем 200 различных видов шоколадных сладостей. До строительства новой фабрики производство сладостей будет продолжаться в Риге, где будут выпускаться шоколадные конфеты, шоколад и зерновые батончики, шербет, зефир, вафельные конфеты, вафельные торты, мармелад, а также эксклюзивные сладости Laima, изготовленные вручную.

Orkla Latvija в ближайшие годы инвестирует несколько миллионов евро в строительство новой фабрики Laima в Адажи и в дальнейшее развитие бренда. Эти инвестиции дополнят более 23 млн евро, которые в течение последних четырех лет Orkla уже вложила в развитие бизнеса сладостей и закусок в Латвии.

Ключевые слова

Поделись новостью