ФОТО: Что произойдет с BMW 5-й серии, если он столкнется с лосем

Rus.db.lv
13.08.2019 11:00:00
Пресс-фото

Страховое общество BALTA выплатило самое большое в этом году возмещение на рынке страхования по заявке страхования KASKO. После столкновения с лосем автомобиль BMW 530D xDrive 2017 года выпуска подлежит списанию, а убытки составили 52 000 евро.

В соответствии с обобщенной BALTA статистикой, количество заявлений на возмещение ущерба от столкновений с дикими животными ежегодно увеличивается. Страховщик в среднем получает более 100 таких заявлений в месяц, что на 12% больше, чем годом ранее. В целом за семь месяцев 2019 года выплачено уже 1,2 миллиона евро, что примерно на 25% больше, чем за такой же период прошлого года.

«Как и в предыдущие годы, в этом году продолжают увеличиваться количество зарегистрированных несчастных случаев и объем нанесенного автомашинам ущерба. Если в прошлом году средний объем возмещения KASKO после столкновения автомашины с животным составлял 1515 евро, в нынешнем году средний объем ущерба достиг 1662 евро», – рассказывает Кристапс Лиециниекс, руководитель управления транспортных продуктов и подписания рисков компании BALTA.

В течение года больше всего несчастных случаев с дикими животными, внезапно выбежавшими на дорогу, происходит в апреле и мае, а также в темные месяцы года - с октября по январь. Наиболее опасное время суток - наступление сумерек и ранее утро. Чаще всего, почти в двух третях случаев, автомобиль сталкивается с косулями, реже - с такими крупными животными, как лоси и олени. Хотя столкновения с животными происходят намного реже, чем взаимное столкновение автомобилей, количество столкновений с дикими животными ежегодно растет. Последствия таких происшествий обычно очень серьезные, а потому и объем возмещений намного больше.  

«На исходе лета автоводителям следует быть особенно внимательными, потому что из лесов выходят  молодые животные, которые еще неопытны, любопытны и не знают, что автомобилей следует бояться. Даже кажущаяся небольшой косуля, весящая 20 кг, при скорости автомобиля 100 км/ч влетает в лобовое стекло с силой в одну тонну. Но особенно опасен лось, который может выйти на дорогу и растеряться, не зная, куда идти - вперед или назад. Столкновение с этим большим животным нередко заканчиваются не только основательными повреждениями автомашины, но и серьезными травмами для людей», - говорит К. Лиециниекс.

Поделись новостью