ФОТО: дата-центр Interxion в Цюрихе, куда перенесла часть инфраструктуры "Лаборатория Касперского" 

Наталья Пориете
26.04.2019 16:17:50
Foto: Natālija Poriete/ Samsung Galaxy Note 9

Бизнес с дата-центрами требует больших вложений, но мало работников, в беседе с DB рассказал генеральный директор дата-центра Interxion Ханс-Йорг Дензлер (Hans-Jorg Denzler). DB побывал в дата-центре (центр хранения и обработки данных) в Цюрихе. В дата-центре работают 30 человек, а в новый, более мощный дата-центр, который компания строит рядом, наймут всего 15 работников.

Инвестиции в новый дата-центр Interxion в Цюрихе составят более 100 млн швейцарских франков, говорит директор. Нынешнее здание не было построено как дата-центр, Interxion снимает в нем часть помещений с 2000 года, зато новый дата-центр будет целиком построен под нужды Interxion.

У Interxion более 50 центров данных в Европе в 11 странах. Самое большое количество центров данных Interxion – во Франкфурте (13). В дата-центре размещается серверное и сетевое оборудование клиентов, сам центр выполняет функции обработки, хранения и распространения информации в основном корпоративных клиентов. В настоящий момент около дата-центра в Цюрихе строится еще один центр данных, гораздо более мощный. Строительство планируют завершить летом следующего года.

Бизнес-модель, построенная на нескольких сегментах клиентов, работает очень успешно, потому что эти сегменты могут помогать друг другу в бизнесе, рассказал Дензлер. На данный момент в дата-центре в Цюрихе у компании около 200 клиентов, 70% из них – из Швейцарии.

Он считает, что Швейцария – отличное место для бизнеса с дата-центрами, потому что страна занимает нейтральную политическую позицию и при этом гораздо более открыта бизнесу, чем многие другие европейские страны.  «Швейцария не является частью Евросоюза, и это хорошо. У нее нет этих метаний – направо-налево, к западу-востоку. Мы просто обеспечиваем хороший сервис в стране, которая стабильна и предсказуема. Поэтому многие зарубежные компании выбирают именно Швейцарию.

Именно дата-центр Interxion был выбрал российским разработчиком антивирусов Kaspersky Lab, когда принималось решение о переносе дополнительной инфраструктуры по разработке ПО и обработке пользовательских данных из России в другую страну. В центре обработки пользовательских данных будет храниться и обрабатываться информация, поступающая от пользователей из Европы, Сингапура, Австралии, Японии, Южной Кореи и т.д. Дензлер подчеркнул, что Interxion считает Kaspersky lab серьезной и надежной компанией, а политические вопросы не относятся к дата-центру.

Фотографии дата-центра Interxion в Цюрихе - в галерее. 

Поделись новостью