ФОТО: Даугавпилсская дума планирует приобрести и развивать бывший санаторий Mežciems

Жанете Хака
06.09.2019 15:03:00
Фото: Ivars Soikāns/LETA

Финансовый комитет Даугавпилсской городской думы одобрил заключение договора о намерениях по приобретению комплекса бывшего санатория Mežciems.

Перед этим депутаты хозяйственного комитета на выездном заседании  обследовали объект, оценив его состояния и возможности восстановления.

Уникальная водная лечебница была построена в 1883 году. Санаторий работал до 1990 года, но вот уже 30 лет закрыт. Его приобретение позволит самоуправлению восстановить этот исторический объект, что будет способствовать и развитию микрорайона.

Общая площадь комплекса составляет 5,6431 га, он состоит из главного корпуса площадью 1433 квадратных метра и почти 20 различных кирпичных и деревянных  построек. Объект дума планирует приобрести за сумму, которая не превышает 330 000 евро. При этом вложенные деньги вернутся в бюджет Даугавпилса,  потому что нынешний владелец зданий бывшего санатория полученные в результате продажи средства направит на погашение долга по недвижимости.

Даугавпилсская дума рассматривает разные варианты использования и развития комплекса, который находится в живописном месте на самом берегу Даугавы. Здесь на глубине 580 метров расположена скважина с лечебной минеральной водой. Комплекс зданий подходит для любой коммерческой деятельности - от медицинского центра до туристического объекта.

Ключевые слова

Поделись новостью