ФОТО: для армии и спецназа 

Монта Глумане
26.02.2019 09:51:00
Foto: Ivars Soikāns

Изготовленное в Даугавпилсе оборудование для функционального фитнеса востребовано не только в Балтии, но и в остальной Европе. 

«Первый прототип мы предложили протестировать и армии, и подразделению специального назначения, и через полгода оно было переделано почти на 80%. Результат хороший, мы представили его германской армии, спортсменам и получили признание», - рассказал председатель правления SIA Rols (бренд Element Fitness) Алексей Хомутинин. 

Сейчас предприятие имеет несколько станций тренажеров в Даугавпилсе, Рижском районе, Екабпилсе, Валмиере, Лиепае. Среди его заказчиков - крупные спортивные клубы, школы и самоуправления. Тесное сотрудничество сложилось и с латвийской армией. Для военных нужд тренажеры не красятся, а покрываются цинком, чтобы их можно было использовать в разных погодных условиях. Специально для нужд спецназа создан интересный комплект тренажеров - небольшой ящик весом 400 кг, из которого за два часа можно собрать тренировочный лагерь для шести человек. Этим тренажерам не требуется ровное покрытие, их можно ставить и на песке. Также предприятие сотрудничает с армейским спортклубом Patria.

Снаряды для тренировок SIA Rols производит в Даугавпилсе с 2010 года. 

По словам Хомутинина, другие производители не охватывают всего, что требуется для спорта и спортсменов. Свою роль играет и время доставки: «Мы производим, у нас это все и хранится, и одну станцию тренажеров мы можем доставить примерно за неделю. Иностранные производители доставляют вплоть до четырех недель».

На предприятии работают 15 человек, но используются и внешние услуги. «Для производства нужно очень серьезное оборудование, например, 3D лазер который стоит миллионы евро, и мы физически не можем его нагрузить, поэтому логичнее использовать внешние услуги». 

На экспорт идет примерно половина тренажеров.  

Ключевые слова

Поделись новостью