ФОТО: Дом, который можно построить в течение одного дня

Монта Глумане
12.04.2019 15:40:00
пресс-фото

Архитектор бюро Outofbox Петерис Баярс вместе с командой разработал проект жилого дома, для строительства которого нужен всего один день.

Баярс рассказал порталу Db.lv, что несущий каркас здания можно собрать в течение дня. Правда, нужны будут еще отделочные работы, но, по словам архитектора, это не займет много времени, потому что в интерьере остаются деревянные доски. Дом имеет площадь 40 кв. м и построен по технологии CLT (многослойные клееные деревянные панели), имеет деревянные - алюминиевые окна и двери, а также полы из натурального дерева.

Стоимость такого дома начинается от 60 000 евро, но окончательная стоимость зависит от выбранного оборудования и технологией. Здание утеплено и в нем можно жить зимой. «Главные плюсы в том, что у вас не будет болеть голова, думая о проекте строительства, следя за строителями и контролируя качество их работы. Купить дом так же просто, как пойти в автосалон и купить новый автомобиль. Даже ценовая политика схожа. Второе - короткое время установки - можно встретить лето уже в этом доме. Он подразумевает также низкие эксплуатационные расходы зимой, все используемые материалы экологически чистые, не требуют ухода и даже стареют красиво», - говорит архитектор Баярс.

Первый дом уже нашел своего клиента, сейчас архитектурное бюро готовится к строительству второго дома, который, скорей всего, будет публично доступен для осмотра в качестве демо-дома

Ключевые слова

Поделись новостью