ФОТО: два учреждения прокуратуры переехали в новое здание  

Лаура Мазберзиня
21.01.2019 14:14:00
Foto: Laura Mazbērziņa

Сегодня в новый дом в самом центре Пардаугавы, на ул. Калнциема, 15, переехали сотрудники двух районных прокуратур Риги - прокуратуры Курземского района и прокуратуры Земгальского района, всего 34 человека.

«Этот шаг обозначает тенденцию в госуправлении Латвии - оптимизацию учреждений. Приспособив здание на ул. Калнциема, 14, к нуждам прокуратуры, мы привели в порядок, обновили и передали для длительного использования еще один объект государственной недвижимости, создали современную и подходящую для прокуратуры рабочую среду, уменьшили коммунальные расходы» - сказал глава госагентства VNĪ Роланд Нейманис.  

Дом был перестроен, перекрытия укреплены и заменены, заменена крыша. проведено утепление, реновирован фасад, внутренние помещений перепланированы. У сотрудников есть теперь зал для совещаний, зона отдыха, кухня, большой двор с парковочными местами. 

Генеральный прокурор Эрик Калнмейерс поблагодарил правительство и VNĪ, которые обеспечили сотрудников новыми, современными, хорошо оснащенными помещениями.

Поделись новостью