ФОТО: это не простое здание в центре Риги  

Лаура Мазберзиня
04.04.2019 11:30:00
FOTO: EVIJA TRIFANOVA/LETA

Инвестировав 4 млн евро, в бывшем здании Латвийской национальной библиотеки на перекрестке ул. Барона и Элизабетес построили новый многоквартирный проект Bibliotēkas nams.

В проекте предлагаются 57 жилых помещений и восемь коммерческих без отделки. Площади квартир небольшие - от 18 до 73 кв.м.  Как рассказал представитель Bibliotēkas nams Наурис Живулинс, когда-то жилые площади в доме были намного больше, но большие квартиры в реновированных домах в центре Риги уже не так востребованы, потому что стоят из-за своей площади слишком дорого. Bibliotēkas nams хочет соответствовать тенденциям мирового рынка, которые ясно говорят о том, что квартиры в городских центрах становятся меньше. 

Продажа квартир в Вibliotēkas nams началась месяц назад, зарезервировано 10 квартир, причем не только с видом на Верманский парк. Цена однокомнатной квартиры составляет от 45 000 евро, двухкомнатной - от 85 тыс. евро. Квартиры продаются без отделки, дополнительные расходы на отделку составят примерно 600 евро на кв.м., но это индивидуально. 

Покупатели квартир в проекте делятся на две группы - горожане и инвесторы. В первой категории много молодых людей, пар. 

«Это не просто здание в центре Риги. Благодаря его истории, тому, что там много десятилетий находилась Латвийская национальная библиотека, у многих людей с ним связаны личные воспоминания. Недавно одна из участвующих в проекте реновации дам сказала, что есть вещи, которые устаревают, но стенная роспись, каменная плитка стареют вместе со зданием и с течением времени приобретают свой характер. Люди хотят видеть историческое, непреходящее», - говорит Живулинс. 

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Здание “Bibliotēkas nams” было построено в 1910 году для нужд банка
Поделись новостью