ФОТО: Huawei представил бюджетный смартфон для поколения Z

Наталья Пориете
22.07.2019 15:57:30

Компания Huawei сообщила о начале продаж нового смартфона Huawei P Smart Z, который будет доступен для приобретения в Латвии со следующей недели. Сегодня, 22 июля, новинку представили представителям прессы.

Одна из основных особенностей новой модели — выдвигающаяся 16 МП фронтальная pop-up камера с интеллектуальными алгоритмами съемки. Во время использования смартфона камера спрятана в корпус, а когда передняя камера активна, то она автоматически выдвигается над экраном. Также можно отметить то, что особый режим фотосъемки, когда смартфон может показывать количество калорий блюд.

Huawei P Smart Z получил безрамочный FHD экран с диагональю 6,59 дюйма, выдвигающуюся фронтальную камеру, режим защиты зрения, многофункциональную основную камеру и эргономичный корпус.

У Huawei P Smart Z база 12-нанометрового процессора Kirin 710F. В сравнении с процессорами предыдущего поколения, мощность центрального процессора смартфона на 75% больше, а энергоэффективность графического процессора – удвоилась.

Для удобства пользователей количество разделов меню сокращено на 10%, при этом экран занимает 91% фронтальной поверхности корпуса, что дает максимальный комфорт во время просмотра видео. Разрешение у FHD экрана - 2340 x 1080 пикселей, с отличающимся высоким контрастом 1 500:1 и точностью воспроизведения цветов.

Huawei P Smart Z оснащен двойной основной камерой, состоящей из 16 МП и 2 МП модулей. Диафрагма F/1.8 захватывает больше света, что дает хорошее качество снимков при плохом освещении. Смартфон также поддерживает видео съемку в режиме Slow-Motion с частотой 480 кадров в секунду.

Батарея емкостью 4 000 мА‧ч позволяет смартфону до работать до 14 часов без подзарядки при активном использовании интернета в сетях 4G. В режиме прослушивания музыки зарядки хватает на 65 часов работы, а в режиме непрерывной трансляции видео — на 9 часов.

Как отметили представители компании, целевая аудитория Huawei P Smart Z - поколение Z, то есть первое «цифровое поколение», которое выросло на гаджетах и много времени проводят в интернете, просматривая видео-ролики, слушая музыку или общаясь в социальных сетях. 

Стоимость у латвийских дилеров – от 279 евро. Смартфоны будут доступны в сапфирно-синем (Sapphire Blue) и изумрудно-зеленом (Emerald Green) вариантах.

Ключевые слова

Поделись новостью