ФОТО: Имантский рынок в бывшей Prisma заработал на полную мощность

Наталья Пориете
30.05.2019 14:49:28
Foto: Olga Kņazeva

Сегодня, 30 мая, Имантский рынок в торговом парке Imanta Retail Park, который находится в помещениях бывшего супермаркета Prisma на Курзмес проспекте 3, заработал на полную мощность.

С 1 декабря по сегодняшний день рынок работал в тестовом режиме 3 дня в неделю, с 30 мая Имантский рынок работает ежедневно. 

Территории по адресу Курземес 3D, статус «рынок» Рижская дума присвоила 27 февраля. Девелопер проекта SIA Imantas tirgus заявил, что целью рынка в Иманте является собрать в одном месте малых и средних производителей продуктов питания, таким образом обеспечив их доступность местным жителям.

Площадь торгового зала рынка занимает 3500 м2 на 70-80 торговых мест. Общая площадь торгового парка Imantas tirgus составит 80 000 м2 – четыре этажа здания бывшего радиозавода имени А.Попова. На первом этаже – рынок, так же в этом году планируется построить детскую площадку в 1400 м2 и расширить торговые помещения. В следующем году девелопер планирует застройку второго этажа здания, где будет расположены магазины, кафе и т.д.

Инвестиции, вложенные в проект Imanta Retail Park, не разглашаются.

С открытием супермаркета Prisma в 2011 году был завершен первый из четырех этапов проекта Imanta Retail Park. Первоначально в реконструкцию Imanta Retail Park было запланировано вложить 90 млн евро, в том числе в первый этап реконструкции было инвестировано 7 млн евро. Все этапы реконструкции торгового парка было запланировано завершить в 2013 года, однако по финансовым причинам реализация проекта была на тот момент остановлена.

Ключевые слова

Поделись новостью