ФОТО: комплекс музейных хранилищ построен на 85% 

ЛЕТАЛеталета
10.07.2019 13:25:00
Пресс-фото

В строящемся комплексе музейных хранилищ на ул. Пулка в Пардаугаве выполнено 85% запланированных строительных работ, сообщила агентству ЛЕТА член правления ГАО «Валстс некустамие ипашуми» Кития Грушкевица.

Планируется, что уже в начале 2020 года с переселением музейных хранилищ комплекс станет современным и практичным местом хранения около 2 млн музейных единиц.

Проектировщик здания - ООО «Arhitektu birojs Krasts», строитель - компания «RERE Meistari 1». Общие инвестиции в проект составляют 28,7 млн евро.

В проекте завершено строительство несущих и ограничивающих конструкций, в заключительной стадии находится строительство фасадов и благоустройство территории. В настоящий момент ведутся монтаж коммуникаций и отделочные работы. Ведется также производство специфического оборудования и полок для запасников музеев.

В комплексе площадью 30 000 кв. м. расположатся запасы Латвийского национального художественного музея, Музея писательства и музыки, Рижского музея кино, которые хранятся сейчас в нескольких местах. Предусмотрены специальные помещения для реставрационных работ. Зоны разных музеев в комплексе не будут отделены друг от друга.

Не забудь прочитать

В частности, дополнительные средства потребовались на обеспечение микроклимата и противопожарной безопасности  
Поделись новостью