ФОТО: музыкальные инструменты из газовых баллонов 

Монта Глумане
28.12.2018 08:30:00
Foto: Ritvars Skuja,Dienas Bizness

Мастер глюкофонов Юрис Церс превращает в музыкальные инструменты использованные газовые баллоны, и его изделия идут в том числе и на экспорт.

По профессии Церс электрик.  Музыкальные инструменты из газовых баллонов он один раз увидел по телевизору, а затем самостоятельно научился их изготавливать.

Первый глюкофон был сделан в 2014 году по информации из интернета как подарок жене, чтобы показать ей, что руки у будущего мужа «в правильном месте».

Сначала изготовление глюкофонов было хобби, затем стало основным занятием Церса. На платформе Etsy он имеет свой интернет-магазин,  а бренд называется Pigoru darbnīca.  Церс участвовал в курсах Etsy, где получил информацию о том, как быстрее создать интернет-магазин своей продукции.

Для создания глюкофонов используются подержанные газовые баллоны, иногда огнетушители. Церс покупает баллоны у соседей, а иногда выставляет объявление в интернете.  

Больше всего глюкофонов ему удалось продать в США. Инструменты посылаются также в Германию, Англию, Нидерланды, Австралию. У Церса есть покупатели и в Латвии.

Не забудь прочитать

Изготовление одной гитары требует примерно 200 часов работы 
Поделись новостью