ФОТО: На месте Albert Hotel в Риге открыт первый в Латвии отель сети Marriott 

Dienas Bizness
04.09.2019 15:36:32

29 августа в Риге на улице Дзирнаву 33 был официально открыт первый в Латвии и крупнейший в Балтии отель сети Marriott – AC Hotel Riga. На торжественном мероприятии присутствовали представители туристической и гостиничной отраслей, дипломатического корпуса и прессы.

Гостей угощали тапас и праздничным тортом, о музыкальном сопровождении позаботилась диджей Зане Стоцка, вечер провел ведущий Арвис Земанис. В ходе мероприятия также прошел показательный сбор меда из ульев, установленных на террасе гостиницы.

Концепция AC Hotel by Marriott Riga основана на бизнес-модели AC Hotels – отелей, идеально подходящих для городского стиля жизни. Управляет рижским AC Hotel Riga международный оператор отелей Legend Hotels & Spa. Свое сотрудничество с Marriott International на основе франшизы компания начала в 2016 году и уже открыла отели сети также в Эстонии и в Польше. AC Hotel by Marriott Riga начал работать в июне этого года. Владелец здания гостиницы AC Hotel by Marriott Riga – компания SIA Vastint Latvia.

В результате реновации отеля Albert Hotel в бренд Marriott к услугам гостей представлено 239 номеров, четыре мультифункциональных конференц-зала, лаунж-зона для деловых встреч и отдыха с баром и рестораном, а также банкетный зал и современный спортивный зал с уникальным видом на столицу Латвии, расположенные на 11-м этаже здания гостиницы.

«До AC Hotel by Marriott Riga в течение 12 лет мы управляли гостиницей Albert Hotel, пока не было принято решение о реновации и ребрендинге отеля – в Marriott. Реновация отеля длилась полтора года, и все было сделано по стандартам Marriott. Когда отель является частью крупнейшей в мире международной сети гостиниц, его гораздо проще развивать, к тому же теперь можно предлагать систему бонусов постоянным клиентам Marriott», - говорит член правления SIA Legendhotels Latvija Таури Сумберг. По словам Сумберга, приход в Латвию отеля сети Marriott International поможет увеличить число посещающих страну туристов, особенно из США.

Директор Marriott – AC Hotel Riga Мартиньш Грундманис в ходе своей речи отметил, что AC Hotels by Marriott является американским брендом с испанскими корнями, поэтому и в дизайне отеля, и в выборе еды и напитков присутствует «испанское настроение». «Наша цель – соблюдать высокие стандарты бренда и сообщить клиентам этой международной сети и новым гостям, что наконец и в Латвии открыт AC Hotel by Marriott. Гостиница успешно заполняется гостями, которым мы, кроме гостиничных услуг, предлагаем мероприятия самого разного формата», - сказал Грундманис.

Двери гостиницы и ресторана AC Lounge открыты как для гостей столицы, так и для рижан. Ресторан AC Lounge радует посетителей не только изысканными блюдами и широким выбором напитков, но и уютной атмосферой, подходящей как для отдыха, так и для деловых встреч. Так же в отеле регулярно проходят интересные мероприятия как в ресторане AC Lounge, так и в конференц-центре на 11-ом этаже гостиницы. Одним из таких мероприятий 27-ого сентября будет бесплатный Bombay Gin Seminar, на котором гостям расскажут об истории джина и особенностях его приготовления. Более подробно о предстоящих мероприятиях и актуальных предложениях можно узнать на страницах @achotelriga отеля в Facebook и Instagram.

Сеть AC Hotels была основана в Испании в 1998 году известным отельером Антони Каталаном. В 2011 году было учреждено совместное предприятие с американским брендом Marriott International, что вывело AC Hotels by Marriott на новый международный уровень. Сеть Marriott International оперирует 6900 отелями и 30 брендами отелей в 130 странах мира. В 2017 году компания заняла 33-е место в рейтинге журнала FORTUNE «100 Лучших Работодателей». В 2019 году бренды Marriott дебютировали также в Финляндии, Новой Зеландии, Литве, Мали и Украине.

Ключевые слова

Поделись новостью