ФОТО: На территории Hanzas Perons высаживают 33 дерева, в том числе и японские

Dienas Bizness
24.04.2019 13:00:00
пресс-фото

В рамках работ по благоустройству территории нового концертного зала Hanzas Perons застройщик Pillar высадил различные деревья вдоль прилегающих к территории Hanzas Perons улиц Ханзас и Пулквежа Бриежа. Посаженные деревья — начальный этап создания живописного парка, где смогут отдыхать не только посетители Hanzas Perons, но и все жители и гости столицы.

Вокруг здания Hanzas Perons планируется зеленая зона с разнообразными насаждениями, которая в будущем может охватить весь квартал New Hanza. Насаждения формируют виды, подходящие для латвийских климатических условий, а также имеющие высокую степень декоративности и демонстрирующие сезонное разнообразие.

На этой неделе были высажены 20 крупных деревьев — липы, клены, сосны, а также более экзотичные для рижского пейзажа амурские пробковые деревья, японские кацуры и магнолии. В ближайшее время насаждения пополнят 13 яблонь.

По мере завершения строительных работ постепенно будет проходить дальнейшее благоустройство территории Hanzas Perons. Со временем в зеленой зоне появятся также озимые, злаковые культуры и кустовые породы. Дорожки будут вымощены тонированным бетонными плитами, а в отдельных зонах будет положен булыжник, коррелируя с исторической частью здания.

Hanzas Perons — это бывшее здание рижской железнодорожной товарной станции на территории New Hanza, которое сейчас перерождается в современное и функциональное место для концертов, сценического искусства, конференций и других мероприятий. Это единственное здание, сохранившееся на территории New Hanza — оно свидетельствует о стремительном развитии  торговли и промышленности в Риге в начале 20 века и включено в защитную полосу исторического центра Риги.

Работы по реконструкции здания были начаты в сентябре 2017 года и их завершение планируется летом этого года. Автор проекта — ведущий архитектор бюро Sudraba Arhitektūra Рейнис Лиепиньш; авторский надзор осуществляет Pillar Architekten, SIA, а функция генерального подрядчика возложена на Pillar Contractor, SIA.

Поделись новостью