ФОТО: На Центральном рынке официально открыт первый в Латвии гастрорынок. Узнай цены

Наталья Пориете
09.02.2019 22:00:57
Foto: Natālija Poriete/ Samsung Galaxy Note 9

Сегодня, 9 февраля, прошло официальное открытие крытого гастрорынка на Центральном рынке в Риге. Это первый в Латвии гастрорынок такой концепции.

Наконец Центральный рынок стал местом, где можно не только купить продукты, но и вкусно провести свободное время, сказал директор Центрального рынка Артис Друвиниекс. Автор идеи гастрорынка Виктор Равдиве признал, что первая неделя, в течение которой тестировалась сама концепция, прошла нелегко, однако он настроен оптимистически, так как считает, что городу такая фудмаркет необходим. «У меня замечательная команда Resto-Rātors, вместе с которой мы осуществляем эту идею, поэтому я уверен, что у нас все получится», - сказал Равдиве. Порталу DB Радвиве открыл, что примерно через неделю будет решен и вопрос с доставкой с гастрорынка.

Еда в гастрорынке готовится на глазах заказчика, но можно заказ и не ждать, а оплатить его и с выданным приспособлением оповещения о приближении времени выдачи вашего блюда идти делать другой заказ или просто посидеть за столиком. Посетители ресторанной зоны могут попробовать самую разнообразную кухню мира: от мяса на гриле и бургеров до блюд азиатской и кавказской кухни, пельменей и супов.

В гастрорынке 23 ресторана, в том числе два бара. Средний чек фуд-маркета может составить 7-10 евро. Так, бургеры с американской мраморной говядиной стоят от 5 евро, супы – от 3,50 евро (рамен – 5 евро), вафли и блинчики – от 1,50 евро + соусы, стейки – от 7 евро (100 граммов), рыба – от 7 евро, пита – от 4,50 евро, пицца – от 5 евро. Фаворитом среди посетителей являются фирменный бургер RAV, японский суп рамен, а также самые разнообразные суши и блюда с морепродуктами. Есть в гастрорынке есть также зона с кофе-чаем и устрицами. Работает также детский уголок, где дети могут порисовать и… помыть руки.

Подробнее меню и цены смотрите здесь

Гастрынок работает с 10 до 22.00 – с понедельника по четверг, в пятницу и в субботу – с 10.00 до 2.00, в воскресенье – с 10.00 до 22.00.

Гастрономический павильон Центрального рынка, где открыт фуд-маркет, открылся после двух лет реконструкции 15 января. Его ремонт обошелся в 1,7 млн евро.

Поделись новостью