ФОТО:  Из Венесуэлы бегут тысячи людей на фоне кризиса власти

Лента.руРИА Новости
28.01.2019 11:25:00
Фото: AFP/SCANPIX/LETA

Закрытые магазины, рост цен, остановка транспорта и люди, уехавшие на митинги, - так жители Венесуэлы описывают происходящее сейчас в стране, сообщает BBC.

В Венесуэле политический кризис - лидер оппозиционного Николасу Мадуро парламента Хаун Гуайдо объявил себя президентом, по стране прокатилась волна протестов.

Тысячи жителей Венесуэлы на фоне политического кризиса вынуждены покинуть страну, многие из них бегут в соседнюю Колумбию, незаконно пересекая границу.

Некоторые из проживающих в Венесуэле пересекают границу с Колумбией незаконно, без каких-либо выездных документов и паспортов на руках. Люди покидают страну не только на фоне глубочайшего политического кризиса, но и гуманитарного.

«Мне пришлось оставить мать и семью. Ситуация ужасная. Все это только для того, чтобы найти еды и идти дальше, потому что ничего в Венесуэле нет«, - рассказывает девушка, решившая покинуть Венесуэлу.

Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо 23 января на волне массовых антиправительственных протестов объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Мадуро назвал Гуайдо «марионеткой США». Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.

Ключевые слова

Поделись новостью