ФОТО: Новое производство Printful в Марупе

Илзе Жайме
06.09.2019 12:59:41

Компания AS Printful Latvia – дочернее предприятие Draugiem Group – в Lidostas parks в Марупском крае открыла новое европейское производство.

Printful обеспечивает услуги по печати на ткани и готовых изделиях, складированию и рассылке, а также графическому дизайну, фото-видео и маркетингу для малого и среднего бизнеса. Новое производство занимает площадь в 4000 м2, и для нужд Printful задействованы также дополнительные помещения, где сейчас находятся краткосрочные арендаторы.

Представитель предприятия Райтис Пуриньш рассказал, что переезд в новые помещения не потребовал дополнительных инвестиций. Поначалу предприятию помогал развиваться успех Draugiem.lv, однако сейчас Printful и сам стал успешной компанией.

До настоящего времени предприятие инвестировало в оборудование 17 млн евро. Четыре единицы оборудования находятся на новом производстве в Lidostas parks, а производство в Калифорнии в США – в десять раз больше. Пуриньш сравнивает стоимость расходов на один принтер со стоимостью Ferrari.

На предприятии в Латвии сейчас работают почти 300 работников, новые работники присоединяются к команде практически каждую неделю. При этом Пуриньш признал, что найти работников становится все сложнее, поэтому предприятие продолжает развиваться в Европе – в Барселоне. Производственные процессы по возможности автоматизируются, чтобы не намного увеличивать количество работников. На втором этаже производства расположился офис.

За неделю AS Printful Latvia выполняет и поставляет более чем 10 тыс. заказов. Произведенная продукция в основном идет на экспорт. Главные экспортные рынки – европейские страны, однако продукты поставляются также в Китай, в Японию и другие страны.

Ключевые слова

Поделись новостью