ФОТО: Открытие расширенного торгового центра Alfa

Rus.db.lv
05.09.2019 13:30:00
Фото: Наталья Пориете

Сегодня торговый центр Alfa после двух лет строительных работ открыл для посетителей двери новой пристройки. 

С завершением работ по расширению Alfa стал крупнейшим в Латвии торговым центром, увеличив арендуемые торговые площади до 71 000 кв. м и предлагая широкий выбор магазинов, ресторанов и предприятий по оказанию услуг в одном месте.

Проект реализовали Multi Corporation и Linstow Center Management. Работы по расширению т/ц Alfa были начаты в сентябре 2017 года. Построено два новых здания – многоэтажная автостоянка и торговое здание, а также благоустроена территория – посажено 177 деревьев, а прилегающая к улице Бривибас автостоянка оформлена как парк. В рамках расширения количество арендаторов с прежних 170 увеличилось до 210. Новое здание автостоянки и благоустройство территории теперь обеспечивают посетителям 1750 парковочных мест, а также удобную стоянку для велосипедов.

Председатель правления управляющего т/ц Alfa Linstow Center Management Фроде Гронволд, рассказывая о реализации проекта, подчеркнул: "После двух лет интенсивного строительства Alfa готова вернуть себе титул крупнейшего торгового центра в Латвии. Сегодня, открывая двери новой Alfa, мы искренне благодарны всем участвовавшим в проекте за отличную работу. Также мы благодарны нашим посетителям и арендаторам, партнерам за терпение, проявленное в период строительства. Зато теперь я с удовлетворением могу сказать, что мы можем предложить в одном месте не только самый широкий выбор модных брендов, но и расширить предложение качественных ресторанов в новой ресторанной зоне, а также обеспечить посетителей спортивным залом и уникальной детской развлекательной зоной".

В новом т/ц Alfa впервые для латвийских покупателей откроется концепт-магазин товаров для дома Zara Home. Также в торговом центре появятся такие новые бренды, как Black Star Wear, BabyBack Ribs & BBQ и зона развлечений для детей и молодежи Kinetic Play.

На первых двух этажах нового здания разместятся несколько новых модных брендов - Massimo Dutti, Stradivarius, Oysho, House, Cropp, Moskito, Tom Tailor, Nike, Timberland, Vans, Sizeer, 4F, Intimissimi, Calzedonia и Accessorize. В новом формате откроются такие хорошо известные бренды, как Zara, Bershka, Pull & Bear, Monton, Reserved и Mohito. Также в здании будут размещены различные предприятия по оказанию услуг.

На третьем этаже здания разместятся обширная зона ресторанов, спортивный клуб, зона развлечений для детей и молодежи. Площадь ресторанной зоны составит почти 6 500 кв. м, и посетители смогут поесть в таких ресторанах, как Lido, Vairāk Saules и Grill London. В ресторанной зоне заново откроются и такие уже сейчас популярные в торговом центре заведения, как Gan Bei, Čili Pica и Double Coffee. Приверженцы активного образа жизни смогут пользоваться удобствами спортивного клуба My Fitness, площадь которого составит 1 700 кв. м, а самых юных посетителей порадуют детско-юношеская развлекательная зона площадью 500 кв. м.

Финансовым партнером проекта стал Swedbank Latvia, дизайн интерьера разработала компания Multi Corporation TTDesign, архитекторы проекта – SIA Sarma & Norde Arhitekti, строительный надзор за проектом пристройки осуществляло предприятие Forma 2. Ведущий строительный подрядчик – SIA Merks.

Ключевые слова

Поделись новостью