ФОТО: Подарок airBaltic к 30-й годовщине Балтийского пути

Rus.db.lv
22.08.2019 15:10:00
Пресс-фото

Латвийская авиакомпания airBaltic в среду пригласила партнеров и сотрудников в Международный аэропорт «Рига», где прошло особое мероприятие в честь 30-й годовщины Балтийского пути, которая будет отмечаться 23 августа.

На этом мероприятии впервые рядом были продемонстрированы все три самолета airBaltic Airbus A220-300 с раскраской по мотивам национальных флагов стран Балтии. На мероприятии присутствовали президент Латвии Эгил Левитс, посол Литвы Артурас Жураускас и заместитель руководителя миссии посольства Эстонии в Риге Кармен Лаус.

«Август для Латвии, Эстонии и Литвы – это месяц свободы, месяц нашей особой общности судеб Балтии. Тридцать лет назад в Эстонии, Латвии, Литве и по всему миру едва ли не каждый балтиец в сердце и мыслях стоял в Балтийском пути - за свою свободу, свободу своих близких, за независимость всех трех стран Балтии», - сказал на церемонии президент.

23 августа 1989 года состоялась уникальная мирная политическая демонстрация. Около двух миллионов людей, взявшись за руки, создали больше, чем 600-клометровую цепочку от столицы Эстонии Таллина через Ригу до Вильнюса в Литве. Эта акция, известная как Балтийский путь, продемонстрировала единство стран Балтии в их усилиях по обретению свободы и независимости от Советского Союза.

Ключевые слова

Поделись новостью