ФОТО: Подписан договор о создании инновационного движения VEFRESH

Наталья Пориете
06.06.2019 11:45:00
фото Наталья Пориете

Сегодня в помещениях VEF был подписан договор о создании инновационного движения VEFRESH, которое предусматривает развитие на территории VEF и ее окрестностях центра умных решений в сфере IT и технологий.

Прошло уже 100 лет после создания VEF, и компании, работающие в этой сфере, по-прежнему являются лидерами латвийских технологий. Вместе в отрасли занято более 4000 ИТ-специалистов, которые производят 43% всего латвийского ИТ-экспорта, уплачивая в государственный бюджет более 85 миллионов евро. Эти компании объединились в инновационное движение VEFRESH, чтобы развивать окрестности VEF и прилегающие районы в качестве испытательного пространства для решений «умного города». Благодаря умным технологиям, социальным инновациям и насыщенной программе по культуре, инновациям и образованию, VEF планируется сделать областью инноваций, технологий и технологий в Риге, Латвии и даже в регионе.

По словам подписавшего договор министра экономики Ральфа Немиро, эту инициативу можно назвать похвальной. «В секторе ИТ мы обогнали эстонцев, - говорит он. - У нас наблюдается 20-23-процентный прирост экспорта ежегодно, потому Минэкономики поддерживает подобный проект». Вице-мэр Риги Олег Буров призвал участников движения предлагать идеи для реализации проекта «умного города», а Рижская дума поможет их реализовать, в том числе и предоставив софинансирование проектам.

Ключевые слова

Поделись новостью