ФОТО: ресторан Stage 22 в Kempinski представил новое сезонное меню 

Наталья Пориете
07.06.2019 17:12:04
Foto: Aksels Zirnis

В баре-ресторане Stage 22 в гостинице Grand Hotel Kempinski Riga представили новое сезонное меню с тремя вариантами сетов и концепцией местной латвийской кухни в авторском исполнении.

С февраля ресторанами в Grand Hotel Kempinski Riga управляет шеф-повар турецкого происхождения Гохан Кекец (Gohan Kekec), су-шеф – известный латвийский повар Хейнрих Эрхардс, а за меню ресторана Stage 22 на восьмом этаже гостиницы отвечает хэд-шеф Рейнис Черняевс. Ресторан специализируется на балтийской кухне - с элементами латвийской и с акцентом на технику приготовления еды и презентацию блюд. В меню представлено много местных продуктов как из Балтийского моря, так и с латвийских хозяйств, при этом упор делается на сезонных продуктах.

Ресторан Stage 22 условно разделен на три части. Первая зона работает как зона «Легкого меню», предлагая концепцию быстрого обеда или ужина, с акцентом на дегустацию блюд. Средняя часть ориентирована на тех, кто хочет продегустировать коктейли бара, а дальняя часть ресторана работает по концепции Fine Dining, где повара предлагают обед или ужин в несколько сетов (от пять до 12) с подобранными к блюдам винами и возможностью выбора вегетарианских блюд.

Из всех трех зон ресторана вид на Латвийскую Национальную оперу и сквер один – с открытой террасы Stage 22. В 2019 году Stage 22 получил титул седьмого лучшего нового ресторана Риги.

Изменено также время работы ресторана. Теперь он открыт в понедельник, вторник, среду с 12.00 до 24.00 и в четверг, пятницу, субботу – с 12.00 до 2.00.

На дегустационном меню, опробованном в ресторане Stage 22, особенно удивили балтийские нигири, пельмени из булгура, сорбет из щавеля и баклава с черным мороженым. В сезонном дегустационном меню повара обещают порадовать гостей супом из раков с зеленым горошком, пахтой и беконом, судаком и копченым угрем, салатом из деревенской курицей с трюфелями и сморчками, говядиной dry aged, а на десерт предлагается ассорти сыров и… крапива с желе из одуванчиков. Местный колорит и искусство поваров. Стоимость меню из пять блюд – 45 евро, из семи блюд – 65 евро, из 12 – 85 евро. Вино в стоимость сета не входит.

Ключевые слова

Поделись новостью