ФОТО: С инвестициями в 10 млн.евро в Каросте открыт новый завод по производству изделий из черного металла

Монта Глумане
08.07.2019 12:05:00
Foto: Edgars Pohevičs

Предприятие Лиепайской свободной экономической зоны Jensen Metal Ltd открыло новое производство в Лиепае, на территории индустриального парка в Каросте. Инвестиции составили почти 10 млн евро. Из них 7,3 млн. евро было инвестировано в строительство и 2,5 млн. евро в оборудование.

С открытием нового завода планируется увеличить текущие производственные мощности на 50% и продолжить расширение в ближайшем будущем.

На площади 11 400 квадратных метров Jensen Metal Ltd будет производить изделия из черного металла. Новые помещения и оборудование позволят производить до 130 000 профилей в неделю, значительно увеличив мощность и эффективность. В этом году построенное здание обеспечит логичный и эффективный производственный поток, а также будущие возможности автоматизации.

«Построить новое производство компанию побудил один из крупнейших клиентов, который пару лет назад представил план роста с приростом в 25% каждый год на ближайшие пять лет. В январе 2018 года заключенный долгосрочный контракт с клиентом стал основной для начала строительства», - сказала Иева Лимежа, представитель Jensen Metal.

В дальнейшем в помещениях в Каросте будет развиваться направление изделий из черных металлов, а производство изделий из нержавеющей стали будет по-прежнему осуществляться в Лиепайском бизнес-парке, где до сих пор базировалось производство всей компании. В целом за последние три года количество переработанного черного металла удвоилось и превысило 5700 тонн в год. Jensen Metal Ltd. экспортирует 98% своего оборота, охватывая такие рынки, как Дания, Нидерланды и Германия, а также остальные страны Европы и США.

Хотя компания сосредоточена на максимизации эффективности работы за счет автоматизации производственных процессов, LSEZ Jensen Metal Ltd продолжает создавать новые рабочие места для людей с соответствующими знаниями и навыками. В настоящее время в компании работают 320 человек, из которых чуть более половины работают на новом заводе в Каросте.

Jensen Metal существует в Дании с 1977 года и специализируется на производстве оборудования из нержавеющей стали для изготовления мороженого. В свою очередь, LSEZ «Jensen Metal» было основано в мае 2004 года, когда в Латвии началось производство по сварке нержавеющей стали для нужд своего предприятия Дании. Через пару лет латвийская компания стала независимой, привлекая своих клиентов и конкурируя с другими на рынке как равный партнер. Общий оборот LSEZ Jensen Metal в 2018/1989 годах составил 29,8 миллиона евро.

В 2008 году LSEZ Jensen Metal Ltd. начала перенятие SIA Pumac Latvia, деятельность которой была сосредоточена на производстве изделий из черного металла. В 2010 году в результате слияния существующего завода Stainless и вновь приобретенных бывших заводов Pumac Latvia в одно предприятие были созданы три подразделения: «Stainless» - производство нержавеющей стали; «Furniture« - бывший завод Pumac; «Metal» - дополнительное направление, которое образовалось путем развития бывшего производства Pumac.

Ключевые слова

Поделись новостью