ФОТО: театр Dailes - чего не видят зрители 

Монта Глумане
17.10.2018 11:50:00
Foto: Ritvars Skuja,Dienas Bizness

Здание театра Dailes готовится к обновлению - будут утеплены внешние стены, заменены входные двери, окна, ворота, перестроена система отопления, улучшено освещение на сцене и в здании в целом. 

Планируется, что строительство начнется в 2019 году, информирует госагентство Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ). Привлеченное на проект финансирование ЕС составляет 1,714 млн евро. 

Как рассказал порталу db.lv руководитель портфеля проектов по энергоэффективности VNĪ Янис Унгурс, театр является памятником архитектуры местного значения, поэтому исторический фасад трогать нельзя. По мнению Унгурса, многие даже не замечают, что в театре есть огромная башня, которая начинается на уровне сцены. Она отделана алюминиевыми профилями, которые также считаются исторической ценностью. Однако во время реконструкции профили будут сняты, стена утеплегна и немного увеличится в объеме, а новые профили заказаны в Швеции. 

По словам Унгурса, здание театра прослужило долго, и, судя по оценке технического состояния, строилось оно хорошо. Деформации фундамента не произошло, как и других проблем, характерных на объектах такого возрста. 

В последний раз театр Dailes реновировался в 2006 году, что было связано с проходившим в Риге саммитом НАТО.  

По словам исполнительного директора театра Эдвина Дуки, помещение для декораций - одно из мест, где зимой холодно, а летом жарко, такая же ситуация в швейной мастерской. Оба этих помещения будут утеплены.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Поделись новостью