ФОТО: Торжественно открылся новый рынок Иманты

Rus.db.lv
03.12.2018 09:00:00
фото Alfrēds Ulmanis

В Иманте в бывшем здании фабрики Radiotehnika в минувшую субботу состоялось торжественное открытие нового продуктового рынка Imantas Tirgus. До весны рынок будет работать в тестовом режиме по выходным дням. В течение двух лет после глобальной реконструкции на этом месте начнет работать торговый центр.

Как рассказал член правления SIA Imantas Tirgus Эрик Эртманис, потенциальные клиенты нового рынка - это 55 тысяч человек, проживающих в Иманте, Ильгуциемсе, Пиньках, Болдерае и других близлежащих районах. До сих пор у них не было хорошего рынка для покупки местной продукции. По словам Эртманиса, полноценных торговых центров в этом районе также практически нет. «Spice потихоньку становится торговым центром для класса выше среднего, о чем говорят и выставляемые там бренды одежды, мы же будем строить торговый центр для людей со средним достатком», - говорит он.

Напомним, по планам рынок Иманты откроет свои двери с 1 марта следующего года, часы работы - с 8 утра до 8 вечера. В настоящее время закуплено оборудование и разработана концепция дизайна интерьера, которая предусматривает сохранение промышленного наследия здания. Рынок под одной крышей объединит латвийских производителей, особый упор сделан на домашних производителей продуктов. Коммерческие площади, технические помещения и склады будут занимать площадь в 3,5 тысячи квадратных метров с возможностью дальнейшего расширения.

Более 90% продуктов, доступных на рынке, будут иметь латвийское происхождение, кроме того можно будет купить и характерные для итальянских, греческих и испанских рынков продукты. По мнению Эртманиса, целевой аудиторией рынка будут люди с самыми разными доходами - можно будет купить как более дешевые продукты, так и эксклюзивные продукты и эко-товары.

Ключевые слова

Поделись новостью