ФОТО: центр, где тренируются спасатели 

Dienas Bizness
03.12.2019 09:15:00
Foto: Žanete Hāka

Вертолет упал в воду, перевернулась лодка, произошел взрыв на нефтяной платформе - как действовать в такой ситуации? Обучение действиям в таких и многих других чрезвычайных ситуациях предлагает польский центр "Vulcan Training Center" в Щецине, где побывал портал Db.lv. 

Подобных учебных центров в Европе немного. Центр в Щецине основали энтузиасты, которые ранее работали на судах и в спасательных службах по всему миру, и они предлагают более 34 видов курсов с последующим получением сертификата.

Все учащиеся должны пройти основной курс, который включает в себя управление вертолетом, первую помощь, действия в случае пожара, рассказал представитель компании Лукаш Файт. Затем в зависимости от рода деятельности знания нужно регулярно обновлять. 

Курсы различаются в зависимости от региона, в котором человек планирует работать. Например, есть комплексы занятий для Норвегии, Африки, Азии. 

На практических занятиях разыгрываются сценарии возможных катастроф. В центре есть бассейн для тренировок по спасению на лодке, стена, имитирующая работы на высоте, симулятор вертолета.  

Стоимость курсов составляет от 100 евро, самые дорогие стоят более 1000 евро. 

Vulcan Training Center предлагает также гостиницу для 200 учащихся.

Ключевые слова

Поделись новостью