ФОТО: Ужин на плоту посреди самого живописного в Латвии озера Кала

Лелде Петране
31.05.2018 09:32:00
Фото предоставлено А. Гайлитисом

Убедившись, что людям эта идея нравится, Артур Гайлитис и этим летом предлагает ужин на плоту, который плывет по одному из самых живописных озер Латвии - озеру Кала.

Ужин из шести блюд на плоту готовят и подают гостям известные в Латвии повара. "Условием является оригинальность и способность создать что-то новое. За меню для каждого мероприятия отвечает шеф-повар, который составляет его по своему усмотрению, исходя из своих ощущений и желаний. У каждого свой почерк", - рассказывает автор идеи.

А. Гайлитис отмечает, что конкуренция в этой области в Латвии очень мала. "На мой взгляд, озеро Кала - самое красивое в стране. Там можно черпать силы и душевный покой. Однажды, когда я гостил у друзей, возникла идея о летней террасе. Позже она трансформировалась в плот, на котором лучшие латвийские повара подают ужин посреди озера", - рассказывает Артур.

Озеро Кала расположено возле Мадоны, в красивом тихом месте с нетронутой природой. Ужин "Вечер на озере" проводится по четвергам, а выходные дни отведены для частных мероприятий.

Изготовление плота стоило 23 000 евро, а сам процесс длился около  двух месяцев. Ужины на плоту будут проводиться до середины сентября. Билеты на следующие три мероприятия уже распроданы. 

Ключевые слова

Поделись новостью