ФОТО: В Адажи открылся четвертый в Латвии ресторан Hercogs

Наталья Пориете
08.02.2019 12:40:00
Foto: Natālija Poriete/ Samsung Galaxy Note 9

Вчера, 7 февраля, в Адажи официально открылся четвертый в Латвии ресторан Hercogs. Совладелец Hercogs Андрис Румитис обещает в новом ресторане честные цены и вкусную домашнюю кухню. Три других ресторана бренда Hercogs находятся в Марупе, Межапарке и на Кипсале.

Румитис рассказал DB, что его уже давно многие просили открыть ресторан именно в Адажи, где не хватало семейного ресторана. Он считает месторасположение нового ресторана выгодным. «Здесь недалеко Саулкрасты, Таллинское шоссе, а также военная база – военным ведь тоже надо хорошо есть, чтобы быть сильными», - говорит он.  

Размер вложенных средств Румитис не открыл, признав, что денег вложено много и инвестиции еще не закончены. «Расчет простой: за три года ресторан должен вернуть вложенные инвестиции. Обычно договор об аренде заключается на пять лет, и в последние два года ты можешь начать получать прибыль», - говорит совладелец. «Мы начали ремонтировать эти помещения почти два года назад и должны были открыться в марте прошлого года, но не сложилось. По разным причинам: не удалось успеть с разрешениями от стройуправы, финансы и т.д.», - рассказал он.

Hercogs – это латвийское предприятие, и Андрис Румитис считает, что главный секрет его успеха – команда. «Наш персонал верит в нас, и без этой веры мы ничто, персонал – это главное», - говорит он. Сам Румитис обещает, что в адажском Hercogs его можно будет теперь увидеть часто – когда открывается новый ресторан, он требует большого внимания. Развивать бренд Hercogs за рубеж Румитис не планирует, так как уверен, что, когда ресторан находится от владельца дальше, чем 50-60 км, тот не уже не может качественно контролировать его работу.

«Я надеюсь, что в этом году Hercogs в Адажи станет главным рестораном бренда», - говорит Румитис. В свою очередь сам Андрис планирует научиться у себя дома готовить что-то из тех блюд, которые представлены в меню адажского ресторана. Шеф-повар нового ресторана в Адажи тот же, что и в других ресторанах Hercogs – Наурис Нумурс. Кухня – фьюжн, то есть сочетающая в себе блюда различных кулинарных традиций.  Количество работников – 16. Площадь ресторана – 424 м2, а после открытия террасы составит более 500 м2. В ресторане есть подвальное помещение с баром и танцевальной площадкой, и в конце недели Hercogs и будет работать до 2 ночи.

Ключевые слова

Поделись новостью