ФОТО: В Gastronome в мс2 прошел "Фестиваль морепродуктов"

Dienas Bizness
08.10.2019 16:45:03

С 5 по 6 октября на рынке деликатесов “Gastronome” в мс2 уже в 17-ый раз прошел "Фестиваль морепродуктов", на который были доставлены живые морепродукты. 

Фестиваль посетили известные в обществе люди – модель Диана Кубасова, певица Саманта Тина, радио-ведущая Санда Деюс, актриса Анта Айзупе, инфлюенсер Элиза Вилцане, стилист Кристина Рудзинска, директор моды Ольга Колотова, редакторы Марина Дианова и Инна Каневская, продюсер Санта Кола, дизайнер Даце Криевиня-Бахмане, лайфстайл блогер Индра Салцевич, тв-ведущий Каспарс Берзиньш, актеры Иева Флоренце-Виксне и Оскар Флоренцс-Виксне, а также звезда социальной сети “Youtube” Анете Озолиня. 

“Gastronome” и “mc2” первые в Балтии привезли живые морепродукты. Они находились в специальном контейнере, имитирующем натуральную среду обитателей моря, таким образом уменьшая их стресс. Благодаря этому методу транспортировки, вкус даров моря становится более выразительным и естественным. Таким образом на фестиваль были доставлены свежие мидии из аквариума, омары, новые виды устриц, морские ежи и гребешки и т.д.

В этом году посетителям также впервые была предложена возможность принять участие в каком-либо из трех бесплатных мастер-классов, в рамках которых шеф-повар ознакомил участников с секретами приготовления кальмаров, моллюсков, морских гребешков, устриц и мидий, а также с нюансами наслаждения ими. 

В течение двух вечеров были организованы особые ужины «Воркшоп по приготовлению живых морепродуктов», во время которых шеф-повар Евгений Пономарев показал, как использовать приборы для открытия омара и как именно его открывать. В финале гости могли насладиться блюдом, приготовленным из живых омаров.

У гостей также была возможность приобрести билеты на бранчи фестиваля, во время которых шеф-повар демонстрировал процесс приготовления блюд, который все гости могли наблюдать прямо на экране. 

«Специально для фестиваля были заказаны синие мидии, камчатские крабы, коричневые крабы, морские водоросли, груперы, лакедры, махи-махи, рыба-попугай, морские черты и другие дары моря. Оборот фестиваля в этом году увеличился на 20% по сравнению с предыдущим годом», - рассказывает Айварс Литауниекс, директор по маркетингу “mc2”.

Поделись новостью