ФОТО: В квартале Jaunā Teika прошел фестиваль стрит-фуда для гурманов

Наталья Пориете
07.06.2019 08:50:00
Foto: Natālija Poriete/Samsung Galaxy Note 9

Вчера, 6 июня, в квартале Jaunā Teika прошел фестиваль уличной еды (стрит-фуд) Gourmet Fair, который организовала ресторанная группа Resto-Rātors и ее основатель Виктор Равдиве. 

На фестивале для гурманов были представлены уже полюбившееся на «Гастрорынке» рижанам и гостям столицы бургеры RavBurger, нори тако, суп рамэн, бургеры бао и другие блюда. Особенным гостем мероприятия стал абсолютный чемпион 2017 года по приготовлению суши и шеф-повар мишленовского ресторана Владимир Пак, который, по словам Виктора Равдиве, приехал в Ригу специально для Gourmet Fair.

В 18.30 на Gourmet Fair прошла показательная разделка свежего тунца. Владимир Пак с поварами из Resto-Rātors предлагал попробовать также в авторском исполнении суши, сашими и нигири. Среди необычных блюд на Gourmet Fair можно отметить гаспачо из арбуза, шарики из крабового мяса, роллы с креветками и кукурузу с сыром бри и попкорном. 

Как известно, квартал Jauna Teika сегодня является современным районом для проживания и работы в Риге. New Hanza Capital намерена преобразовать бывшие здания завода ВЭФ в удобные помещения для высокотехнологичных компаний и благоустроить внутренний квартал, а Дворец культуры ВЭФ станет площадкой для творческих и технологических мероприятий. В самом же квартале Jaunā Teika литовский девелопер Hanner планирует сделать стрит-фуд одним из постоянных предложений для «обитателей» квартала, рассказал член правления группы предприятий Hanner Миндаугас Валуцкас. 

Поделись новостью