ФОТО: В магазинах "Maxima" появились безглютеновые торты 

Rus.db.lv
22.08.2019 17:10:00
Пресс-фото

Люди уделяют все больше внимания составу продуктов питания и следят за тем, чтобы он соответствовал их привычкам в питании и состоянию здоровья.  Магазины "Maxima", следуя за тенденциями и приспосабливаясь к разным потребностям покупателей, впервые предлагает линию безглютеновых тортов. 

Спрос на безглютеновые продукты постоянно растет, и "Maxima" думает над тем, как расширить ассортимент этих продуктов, сообщила член правления "Maxima Latvija" Кристине Аболтиня. Чтобы безглютеновые продукты люди могли употреблять не только в будни, но и на праздники, "Maxima" ввела в свой ассортимент безглютеновые торты пяти видов - "San Sebastian siera kūkа", "Meža augļu kūkа", "Tiramisu tortе", "Kūkа Late" и "Šokolādes kūkа". Вес каждого торта составляет 600 г.

"В Латвии, как и в других странах, целиакией страдают от 0,6% до 1% населения. Официально в стране зарегистрировано 1200 детей с целиакией, а взрослых больных в стране около 5000. Важно правильно установить диагноз - идет ли речь о целиакии, серьезном аутоиммунном заболевании, непереносимости глютена или аллергии на глютен. При любом из диагнозов пациентам следует очень тщательно изучать этикетки продуктов и их состав. В последние годы ассортимент безглютеновых продуктов в магазинах расширился, что увеличивает возможности пациентов приготовить полноценную еду. К сожалению, предложение безглютеновых десертов и особенно тортов в магазинах очень ограничено, такие торты пока что изготавливают лишь отдельные домашние производители, а в магазинах их купить было невозможно. Труднее всего пациентам, живущим в регионах, где предложение более ограничено, и особенно детям, которые хотят те же лакомства, что и другие дети. Поэтому я положительно оцениваю появление в магазинах "Maxima" безглютеновых тортов", - сказала сертифицированный специалист по питанию реабилитационного центра "Poga" Байба Гринберга.

Поделись новостью